白茫茫的天空下有一层薄薄的迷雾,雾中偶尔传来一阵阵动听的歌声,有时如清风般轻轻拂过,有时如海浪般翻飞喧腾,给人以轻快的感觉,给人以舒适的感觉,给人以......
坐在沙滩上,幸运的人或许见得到那位“仙女”,她在海上轻舞,婀娜多姿,流风回雪,长袖在雾里飘扬着,轻飘飘的,宛如进入了仙境,给那寂静的海增添了几分姿色。
有个男人刚与女朋友分手后便来到了这片沙滩上,他望着这十分寂静的蔚蓝,便不觉流出了眼泪,刚把头埋进怀里,“海上人”,她来了......
轻音渐渐想起,他止住了泪水,望向那个音乐所传来的方向,他惊呆了——他见到了一直期待见到的“海上人”。心跳加速,既是恐慌又是兴奋,他仔细听着,他仔细看着,听着那宛转悠扬的音乐,看着那绰约多姿的舞蹈。他渐渐着站起来,往海的方向走去......
海水渐渐漫上他的大腿,渐渐地又到了他的肩膀上,他没有停止,他也不能停止,他想见到“海上人”,他开始向那方向游过去,迷雾渐渐覆盖了他的全身,他迷失在了无人的迷雾中,没人知道他在哪,也没人知道他是不是见到了“海上人”。
阴风吹过,天空渐渐昏暗起来,下起了狂风暴雨,“海上人”发出的音乐已经被雨敲打的声音渐渐掩埋,她的身影也渐渐消失不见。一位老渔民走过,看着一排留在沙滩上的最后的脚印,又一次无奈地叹气,口里不停说着“又开始了,又开始了,又开始了......”
暴风雨过后,又是和先前一样,有时发出美妙动听的歌声,有时出现婀娜多姿的舞蹈,而那迷雾中,却又消失了一个人。