春天,是一个鸟语花香、春光明媚的季节。你看,柳树发出嫩嫩的小芽。小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。燕子拍着美丽的翅膀从南方飞了回来。
夏天到了,红彤彤的太阳炙烤着大地。树上的知了不停的叫着,好像在说:“真热呀,真热呀!”田野里的麦苗碧绿碧绿的,一阵风吹过,好像一湖绿水。
秋天,天气渐渐变凉了,一片片枯黄的树叶纷纷从树上飘落下来。农田里的稻子成熟了,压的稻穗都直不起来了。远远看去像一片金色的海洋。一群群大雁排着整齐的队伍飞向南方。
冬天到了,雪花轻轻地从天空飘落下来,给大地铺上了一层雪白的棉被。河边的柳树也穿上了一件银色的时装。
一年四季多美啊!我爱大自然的春夏秋冬。