保护生态环境的小学生作文600字【范文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”多美幸福的自然环境!而如今,那水草肥美的大草原早已变成戈壁、荒漠……大家东北地区之前是“棒打狍子,瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。”优美环境,物产丰富。如今呢?
河里的鱼越来越低。种田用很多的有机肥化肥,田里的有机肥化肥随降水注入河中。很多的工业用水没历经解决立即排进河流,也有饮用水也直接进入了河流。河流能不会受到环境污染吗?在那样被环境污染的河流里鱼能多吗?
山林被很多采伐,野生动植物不可或缺的地区持续降低。袍子、野鸡再也不能随便看到了。
我十二岁时,有一次跟父亲进山割草。走到水利枢纽,看到正对面山头有三只野鸡,再靠近一看,原先仅有一只,还被兽夹夹住了腿,它已经挣脱。我踏入前往,刚要抓住那只野鸡,父亲却拉住了我的手。我讲:“干嘛呀,爸!”“放了吧!”父亲伤心地说。我疑虑地问:“为何?”爸爸说:“你看看这荒山野岭的,没一点活力,就那么一只野鸡,放了吧!”爸爸的话触动了我心,我打开了兽夹。“随意啦,你飞吧!”
在这个全世界,有些人为了更好地个人利益破坏环境。也是有很多人到保护生态环境。只需大家齐心合力保护生态环境,自然环境会渐渐地变好。