菊花优秀作文【范文
“满城尽戴黄金甲”,公园里的菊花盛开了。我和妈妈一起去赏菊。
还没有走入生态公园,就迎面扑来一阵菊花的芳香,一个劲地往我鼻子里钻,我一个箭步跳进了生态公园,但见这儿真是变成菊花的深海。
一朵朵、一簇簇、一盆盆、一丛丛、一堆堆的菊花迎风舞动,如同一个个好看的菊花仙子,衣着节日的盛放在参与一次盛大游戏的化妆舞会。有的衣着一身雪白的长连衣裙,如同白雪公主一样优雅漂亮;有的花朵层层叠叠,如同金黄色的绣球;有的花朵一个劲地往里翻卷,挂落下来,如同飞流直下三千尺的飞瀑;有的含苞欲放,如同一个羞涩的小女孩,在赏析别的美丽的花朵;有的稀稀疏疏,仅有几根又细又长的花朵,如同洒脱的龙须;有的繁星点点,如同天上的星星。他们五彩缤纷、形态各异,在轻风中舞动着,释放出一阵阵芳香,还吸引住了很多可爱的小蜜蜂来给他伴舞呢!
菊花是四君子之一,不仅漂亮,并且晾干能够煮茶喝。现在我每日都是在喝香香的菊花茶,不仅好吃,并且能够清火清目,保护我的眼睛视力。
我爱菊花!