菊花优秀作文【范文
我很喜欢牡丹花的雍容华贵,我很喜欢水仙的雪白优雅,我很喜欢月季的高贵典雅,但我更喜欢菊花的坚贞不屈、傲霜斗雪!
历经了春季的创造,夏季的酝酿,菊花在这里百花凋谢的秋季怒放了,好像是为了更好地弥补这时候的缺口,让这萧条的秋不看起来凄凉!
看,菊花的花大小不一,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。再看那花朵,有的像美少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,也有的如喷泉洒下,不尽相同。菊花的颜色也是有许多 ,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的如同一片云霞,也有那白中带绿的,也是清幽素雅。五颜六色,美不胜收
看那一片菊花,远看犹如碧绿的毛毯上绣着很多五彩的大花,近看又别有一番乐趣,看一下这一朵很漂亮,看一下那一朵也很漂亮;闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香。令人目不暇接。这一朵似羞涩的小女孩,半张着脸,那一朵却全绽放了,张着笑容迎来这金色的秋天,也有或是花骨朵儿的,圆润的好像要开裂一样,急不可耐的想令人一睹她那绝代的芳华。
看那一朵菊花,避开那菊花群,好像不肯与他们为伍,的确它是鹤立鸡群,虽一枝独秀,但令人觉得了一种个人所特有的风姿,墨绿色的叶片层层叠叠,如众星捧月般烘托着雪白的花,更看起来平静高远,崇高脱俗。
看见菊,禁不住思起了久违了的忘年交,他酷爱种花侍草,犹爱养菊。也许是耳濡目染,他也具有了菊花的优势,菊花奉献着它的漂亮供人欣赏,而他则无私奉献着他的剩下的光和热,菊花不惧严寒,傲霜斗雪,而他不被艰难击倒,在挫折里谋发展。令我敬佩!
我爱美丽的菊花,更爱有着菊花精神实质的人!