菊花优秀作文【范文
一年的秋季,母亲带我去植物园玩,那里边有优雅清秀的玉兰,也有高贵典雅的牡丹花等。但我最喜欢的是漂亮的菊花。
菊花早已开过许多了。一根根长细的杆子上顶着一个个各种各样的菊花。菊花有的像美少女的卷发,有的像小孩子灿烂的笑容,也有的像一个个圆圆的小绒球。
看那一片菊花,远看像一个个彩灯传出五颜六色的光辉,近看像一个个美少女躺在落叶织成的摇蓝里。
我突然感觉自身好像便是一朵菊花。立在树荫下,一阵轻风吹来,我也翩翩起舞,别的的菊花见到我,也跟随跳起舞来,大家晃动着唯美的体态,轻快的跳着。过了一会儿,风停了,我终止了民族舞蹈,清静地立在那里。树枝的落叶飘出来,跟我说随风飞舞的开心,蝴蝶飞回来,跟我说采蜜的快乐……
过去了好一会儿,.我记起不是我菊花,我是在看菊花呢。
我爱美丽的菊花,还爱种菊花的人,更爱植物园。