有关社会道德的作文400字【优选
很多同学们在家里全是小公主,小皇帝,衣来伸手,饭来张嘴,父母每日对大家说:商品,要认真学习呀!只需学习好,父母对大家就千依百顺实际上,做一个有社会道德的人与做一个有专业知识的人一样关键!
做一个有社会道德的人,就需要讲文明文明行为从小事做起,大家讲卫生,爱护环境,不随地吐痰,不乱丢垃圾,做环保小卫士;大家有礼貌,尊老爱幼,互帮互助……
做一个有社会道德的人,就需要有一颗感恩之心感恩父母,感恩老师,感恩所有关注过大家的人给爷爷奶奶捶捶背,给父母夹上好吃的菜,给老师用心画一张贺卡。
做一个有社会道德的人,就需要有一颗善心不但爱着你的亲人,也要爱同学们,爱老师,爱全部可爱的人当他人遭受灾祸,请伸出你的手!四川大地震,大家全部的同胞们都外伸了支援的手,无私奉献自身的一片善心!
做一个有社会道德的人,便是要多做好事”行一件好事,心里泰然;做一件歹事,衾影抱愧””勿以善小而不以之,勿以恶小而为之”.给楼顶老奶奶送除掉在楼底下的衣服裤子,姥姥脸部的微笑,像绽放的菊花,要我内心乐滋滋.
社会道德是谦逊,社会道德是包容,社会道德或是义务,是关怀,是诚信,使我们做一个有社会道德的人,相信我!