中秋佳节满分作文400字中学【通用性
钟头不识月,呼做白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。每一年阴历八月十五是一年一度的中秋之夜。中秋佳节弥漫着快乐,弥漫着喜气,弥漫着对远处亲人的想念之情。
中秋佳节这一天,大家吃过晚餐,满怀兴奋的情绪,赶到外婆家门口的树底下。一边吃着月饼,一边赏析中秋的圆月,中秋的一轮圆月正冉冉升起时,它晶莹剔透纯粹,像个水晶球,美极了。它清辉四射,像一盏明灯,亮无比。它宛如一个雪白的大圆盘,圆无比。月亮一会儿躲在云里,被云遮挡住了,只外露大半个小脑袋,羞答答的,像一个羞涩的小媳妇。一会儿全部躲在云后i,从表层看,云上看起来有一丝光亮。一会儿又像一位顽皮的小孩,已经和乌云亲姐姐捉迷藏呢。
我好像看到嫦娥坐着一棵桂花树上,下边还坐下来几个可爱的小玉兔。嫦娥一直在抹泪水。这要我想起了一句话,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
大家一边吃月饼,一边赏析月亮。开心极了,真令人神清气爽。
月亮带来大家无静的遐思。自然,月圆当空,是大家团圆的很好日子。