油菜花真美作文500字【范文
我的家乡在湖北枝江,那儿是一个风景优美的地方。尤其每年到了三月份,金灿灿的油菜花一大片一大片。它们便是家乡风光的主宰了。
沿着汉宜高速公路两旁,是有“鱼米之乡”之称的江汉平原。那儿一马平川,地沃草肥,农田里种植着满地的油菜。从远处看,那里仿佛是一片片金黄的大海,满眼的明晃晃。一阵阵微风拂来,花儿就像浪花一样此起彼伏。空气中四处弥漫着油菜花的清香,真是令人陶醉了!
靠近点,再靠近点,一根青色的主枝,主枝上错落有致地插着带四片嫩黄花瓣的小绿枝,就凑成了这美丽的油菜花。一朵朵成簇,一簇簇成枝,一枝枝花开,一亩亩花海。被香气吸引而来的无数只小蜜蜂。他们在花丛中“嗡嗡嗡”地飞上飞下,正忙着采蜜呢!五彩缤纷的蝴蝶也不甘落后,它们时而在空中翩翩起舞,时而落在花瓣上休息,时而与蜜蜂嬉戏。这些小精灵给油菜花海增添了许多生机!
在一片片金黄的花海中,不时地点缀着一座座村庄,白的墙,青的瓦,绿的树,人们自得其乐。有老人安静地下棋,有小孩子嬉戏玩耍,有农民伯伯带着草帽、牵着老牛忙于春播,还有慕名而来的远来的客人在惊叹于那绚烂的花海,边赏花边拍照……
广袤美丽的油菜花、白墙青瓦、慈祥的老人、嬉闹的孩子,真是一幅美不胜收的乡村画卷啊!