关于写蚂蚁的作文
有一天,一大群蚂蚁在搬家。突然,一股大水把小蚂蚁都冲走了。其中有一只小蚂蚁想让自己变大,这样它就能保护自己和大家了。
这天,小蚂蚁睡着了,忽然,它的头上掉下来好多土。小蚂蚁惊醒了:“哎呀,我怎么把窝给顶破了!哎呀,不要再长大了,我都长得和树一样高了!”过了一会儿,小蚂蚁终于不再长高了。它低头一看,呀,这么高呀!别的小蚂蚁看了一下它,都惊呼:“你怎么变得这么高这么大!”
这时,有一只小象在池塘里洗澡,正好小蚂蚁要喝水,可是它刚喝了一口,池塘里的水就干了。小象生气地说:“你没看见我正在洗澡吗?”小蚂蚁不好意思地说:“啊,对不起,我也不是故意的呀!”
小蚂蚁饿了,就去苹果园找吃的。它看见一只小松鼠在树上一个一个地摘苹果,小蚂蚁把一棵树拔起来一抖,苹果都掉了下来,小蚂蚁把地上的苹果全都吃完了,还是觉得饿。以前的小蚂蚁吃几粒米就饱了,可是现在吃一百粒、一千粒、一万粒大米都吃不饱,这可怎么办呢?小蚂蚁希望自己变成原来那么小。
不久以后,小蚂蚁真的缩成原来那么小了,它觉得这样子真好!