我的老师写事作文
“随风潜入夜,润物细无声。”我就有一位像春风般温暖、像春雨般柔和的老师。她,姓张,名宁璐,既是我的语文老师,又是我的班主任。
她长得很漂亮,椭圆形的脸上透着淡淡的粉红色。长而密的睫毛下是一双黑宝石似的大眼睛,俊俏的鼻子仿佛被早晨的露水触摸过。她的声音十分动听,讲的故事让人仿佛身临其境。她的身上散发着一股高雅的书香气。
她是一个循循善诱的老师。有一次大课间,我们在教室外的墙壁上发现了一只正在散步的鼻涕虫,同学们争先恐后地围观。张老师赶忙跑过来对同学们说:“我们要上课了,小鼻涕虫也该走了,就让我们送它来一次长途旅行吧!下一节课就是作文课,让它留在所有小朋友的作文里,好吗?”说完,她就拿起一把雨伞把鼻涕虫送进了下水管道。作文课上,每个同学都写出了生动用趣的《鼻涕虫历险记》。
笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线。我经常心想:要是我长大了也能像张老师一样满腹诗文、教书育人该多好呀!