我的老师写事作文
张洋洋老师是我的奥数班的老师,他个子很高,手轻轻一抬,就可以够到挂在天花板上的投影仪了。张老师也很瘦,每当他从门口走到讲台时,速度都非常快,像一阵风一样。张老师平时看起来特别的慈眉善目,可是当他瞪起他的那双大眼睛的时候,平时再调皮的同学也连大气都不敢出了。
张老师知识渊博,教学经验丰富,讲课条理也很清晰,上起课来总是那么的生动、有趣、引人入胜。他能把看似又难又枯燥的题目讲的妙趣横生,极易理解,使我们兴趣盎然,让我们在不知不觉中爱上了其实,逐步了解了奥数的奥秘。
张老师刚开始教我们时,我还在读三年级。一上课,他不是开门见山地给我们讲数学,而是先给我们说了一段话:“一花一世界,一叶一菩提。每一道数学题都是数学花园中的一朵小花、一片绿叶,希望你们都能在解题的过程中,去领悟那些花中的世界、叶中的菩提,希望你们都能感受到数学之美,思维之妙。”听了张老师的这番话,我仿佛已经置身于美丽的数学花园中,迫不及待地想要去探索它的美妙了。
张老师对我们既严格又耐心。
有一次,有两道非常重要的题我做错了。改错的时候,我发现这两道题我还是不会做,于是就放下了,很快忘记了这件事情,直到上课前老师要检查作业了,我才想起来。老师检查作业的时候问我:“上次的错题为什么没有改正?”我支支吾吾了半天,才说道:“我、我不太会做……”张老师抬头看了我一眼,说:“你下课之后来我办公室一趟。”接下来的这节课,我上的有点忐忑,心里想:“老师一定会批评我吧?”下课了,我怀着不安的心情去了张老师的办公室,他看见我,微笑着招呼我进去,问我:“哪里不会了?来我给你讲讲。”接下来的二十多分钟,张老师耐心地给我讲解,直到我完全理解了。然后他拍了拍我的肩膀,说:“改错是学习过程中的一个非常重要的环节,一定要重视,不能有任何的遗漏,如果有不懂的地方可以随时来问我,不要不好意思啊。”我点了点头,带着满满地感激与收获离开了办公室。
这就是我喜爱的张老师,既幽默又认真,既严肃又耐心。有了这样的老师,我怎能不爱学习呢?