在这个金风送爽的九月,我踏进了这所环境优美的校园。在这里,有一个地方一直吸引着我——践园。
那是一个好似人间仙境的地方,一眼望不到头,在好奇心的驱使下,我偷偷走进了这神秘的“长廊”。
“长廊”里一片寂静,偶尔能听到大自然的声音,清脆的鸟叫声回荡在耳边,窸窸窣窣的虫叫声鸣奏着大自然的旋律,高大的柳树屹立在草木之中,默默无闻地守护着这片仙境。绿色的叶子中微微露出点黄色,纵横交错的枝条形成了一道天然的屏障。我仿佛进入了一个新的世界,漫步在这个小世界里,原本被繁重学业压得喘不过气来的我,心中的压力感顿时烟消云散。
看着这绿意盎然的“仙境”,让我不禁想起曹操的《观沧海》,“树木丛生,百草丰茂”,描述眼前的情景再合适不过了。
脚踩着柳树遗落的枯枝,发出沙沙的声响,正想深入探索时……“叮铃铃”一阵响亮的上课铃声无情地把我从仙境中拉了出来。我依依不舍地看着眼前的美景:神秘的践园,下次再来探望你。
校园里一草一木皆风景,而那个最令我向往的地方,以后三年的生活里请“您”多多关照!