关于和谐的作文400字
在我们学校,一些学生在桌子上画了一条38线。我不让,你不让!上课老打架!如果我超过一点,他就会打我。如果他超过一点,我就打他!以后谁也不理谁!上课听不进老师的重要问题!学习成绩开始下滑,很不好!我觉得学生不需要画三八线,应该伸出手,交个好朋友!我有点结束了,你有点结束了,如果你跌倒了,你告诉我,我有点结束了!
这样解决不了问题吗?而且在菜市场的时候看到一个清洁工和一个阿姨在逛街,发生了一些矛盾!清洁工不小心把扫把上的脏东西弄到了正在买东西的阿姨的袜子上!阿姨骂清洁工,清洁工说对不起!但是阿姨还是骂清洁工!
我觉得那个阿姨不讲理!人家都说对不起,还骂她!我觉得生活中三句话缺一不可,就是对不起,谢谢,没关系,这三句话。有了这三个字,我们的世界会更美好!更和谐!开心点!人要互相体谅,互相包容,站在别人的角度思考问题,这样我们的社会才会变得更加和谐!