关于和谐的作文400字
我们的生活充满了和谐,不仅是人与人之间,动物之间也是如此。小男孩和流浪狗的故事就是最好的例子。
那天,我独自跑出去闲逛,看到一个小男孩。小男孩拿着一个透明的蛋糕盒,里面有一些食物。我漫不经心地看了一眼。嗯?为什么是生骨头?这不是给人吃的。他打算怎么办?我心中充满了疑惑,于是决定跟随。
我看见他拐进了一条小巷,我在拐角处看着他。当他到达小巷的最深处时,他轻声呼唤。突然,一只小狗不知从哪里蹦出来,向他跑来。小狗跑了过来。他蹲下身子,打开盒子,倒出剩下的骨头,嘴里咕哝着什么,好像在说:“小狗,小狗,你饿了吗?”快吃!”这时,我又看了看小狗。它毛茸茸的,分不清头发是什么颜色。它看起来像一只流浪狗。他听了小男孩的话。当他看到骨头时,他用舌头舔了舔,开始吃东西。他们好像认识很久了,好像聊不完。我看见小男孩轻轻地抚摸着狗的头发,微笑着说着什么。狗也很温顺,开心地吃着骨头,不时朝他吐舌头。看着这温馨的一幕,我深深体会到了人与动物之间的真情。
事实上,只要我们给予更多的爱和关怀,我们的社会就会成为一个和谐美好的世界。