关于和谐的作文400字
三个人进店里找解渴的东西。喜欢甜的喜欢果汁,喜欢清淡的选择矿泉水,喜欢苦甜的买咖啡。三味不同,但因异而和——不同的当事人和谐,和谐就是和谐。如果世界上只有一种饮料,那必然是单调乏味的。
五彩缤纷成就和谐。试看春末三月,鹅柳浅黄,绿映绿草,墙上红杏子艳红,云卷云舒蓝天。它们的颜色不同,但为什么不呢?五彩缤纷的永远是春天,万物快乐生长的春日不是一种颜色主宰的。不同的是表象,和谐的是本质。丰富多彩的才是真正的和谐。
叩开红楼的大门,寻找那百年来的长梦。你说钟灵有那么多漂亮的女儿,读者最喜欢谁?一直以来大家都很难调整,但一直都是一种雅俗共赏的味道,轻抚着微卷的书页,我们仿佛听到我来晚了,再也没有迎来远方来访者的张扬,四分五裂的悲伤,这个姐姐似乎以前见过的惊喜,还有哥哥的爱,哥哥的呼唤,汇成一个和谐的乐章,无穷无尽,无穷无尽。
和谐不是一把尺子,它突兀地度量万物,命令世间万物以同一标准达成定量一致;和谐是决策者或指挥者顾全大局,让万物各得其所,让他们诠释真我,达到真正的和谐。