关于和谐的作文400字
一个社区想要和谐,邻里之间要互相关心,互相帮助,和睦相处,这样我们的生活才能充满和谐。外婆张在楼下的行为让我感触颇深。
这一天天气真的很糟糕。风在吹,头发被风吹走了。天上乌云滚滚,好像马上要下雨了。我赶紧回家,到了楼下,看到张奶奶在晾衣服。我很惊讶,对张奶奶说:“奶奶,这种天气怎么还晾衣服呢?”张奶奶见是我,笑着说:“傻姑娘,你又不戴眼镜了?奶奶在看一楼,还没下班。要下雨了。我在帮他们收衣服!”我挠了挠头,不好意思地笑了笑,一起帮张奶奶收衣服。突然,一阵强风吹掉了一件衬衫,我的手和眼睛都很快,所以我一只手抓住了衣服。
不一会儿,我们就把衣服都收拾好了。我和张奶奶抱着衣服,匆匆向走廊走去。刚进楼道,“哇——”天空开始下起了倾盆大雨。哈哈!我和张奶奶成功“拯救”了邻居所有的衣服。过了一会儿,衣服的主人回家,一遍又一遍地感谢我们,这让我和张奶奶很尴尬。挨着住就是缘分,只是生活中的小事。
在我们的社区里,这种互相关心和帮助的行为比比皆是。由此,我经常能感受到温暖的邻里感觉。