转眼间,一千多天过去了,初中的生活即将结束。从开学开始,我就认识了很多学生,考完试,认识了很多老师。
其中,我们的语文老师余新平给我的印象最深。他大约45岁。他的眼睛小而炯炯有神,声音像洪钟一样明亮,中等身材,体态浑厚。他很有趣,但有时也很严肃。语文课纪律不是很好,上课总有声音。这时,他板着脸,凶狠地对我们说:“什么声音?老师还在!”班里顿时静了下来,但一会儿还是会有声音,因为我们觉得他很善良,不怕他。
他也喜欢和我们开玩笑。在食堂排队的时候,我后面的同学跟我说,他跟几个同学和余老师开了个玩笑,说:“余老师,我们4楼和你一起吃饭。哦,请款待我!”他笑着说:“对!一起来吧。”到了三楼,准备进去,余小姐拦住,叫他们一起上楼吃饭。他们只是和他开了个玩笑。没想到他会当真。他们固执地带着他们去吃饭,僵持了很久,终于脱身了。他真的很热情!
他非常重视我们的朗读。开学的时候,同学们互不相识,对他也不是很了解。在课堂上,他让我们大声朗读课文。学生们要么像苍蝇一样阅读,要么像蜗牛一样慢。声音平淡如水,一点感情都没有。为了解决这个问题,他一遍又一遍地向我们大声示范。印象最深的是他读《威尼斯商人》最后一段夏洛克,声音嘶哑,感情丰富,读犹太人夏洛克对财产的吝啬。每次他让同学大声朗读,同学们都因为怕丢人而没有尽力去读。但他总是给我们看,他不知道自己的勇气和胆量从何而来。我不得不佩服,我想说:“老师你好!”“老师,谢谢!”时光飞逝,日月如梭,不知不觉就要毕业了。我们会永远珍惜这三年的快乐,我们会记住他班上的快乐。
老师是辛勤的园丁,用他们的心血浇灌着我们。"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干"真是太好了。“老师你好!”