教师一直是一个伟大的职业,孕育着祖国的花朵,比如一个园丁守护着一朵花。自从看了《你好我的好老师》这本书,我就被很多伟大的老师所做的事情深深打动了。
作为学生,老师在我们心目中就像是第二个家长,老师的一言一行都是我们成长的标志,指引我们走向正确的道路。看了《你好我的好老师》这本书,突然发现有些老师已经不仅仅把教育当成一份工作,而是一种本能的使命。教师是人类灵魂的工程师,他们无时无刻不在打造我们知识的殿堂。
看完这本书,我认识了很多优秀的老师。他们的事迹打动了人们的心。其中,颜蔡红老师最让我感动。题目还写了一个响亮的名字“最后一课”。为什么是最后一课?看完之后,我深深叹了口气。这位颜老师在体检中得知身患绝症。不管他是谁,心里肯定已经崩溃了。然而,颜蔡红老师并没有向他的病低头。他不愿意放弃他曾经任教的演讲厅。他没有放弃曾经和他一起工作的同事,也没有放弃自己的学生。虽然他病得很重,但他仍然坚持教书。过去,颜蔡红老师以教书为乐。最后几节课,学生和他似乎都放弃了。直到最后,他死前想见学生的愿望没有实现。这位伟大的老师去世后,学生们哀悼他,回忆他,网上发表了数千篇关于他记忆的文章。看完这个,我的眼泪已经盈满了眼眶。
像颜这样的老师还有很多,每个老师都很棒。老师只为我们有一天能为祖国建设一个新的未来买单,这也是每一个老师最大的梦想。