我的目标作文600字高中
每个人心里都有一个英雄形象。英雄可以伟大,也可以平凡。我的英雄是& ldquo乞丐皇帝& rdquo& mdash& mdash朱元璋。
朱元璋之所以叫& ldquo乞丐皇帝& rdquo,因为他从小就很穷,出生在一个贫穷的农民家庭。他很小就成了乞丐,但他没有放弃自己,而是有很大的野心。他勇敢好学,顽强不屈,在困境中抓住机遇,通过不懈努力,推翻了蒙古人建立的元朝统治,定都南京,创建了新王朝& mdash& mdash明朝。朱元璋被后人称为明太祖。
从朱元璋的一生中,我看到胆大是他做人的准则。小时候他是地主家的牛郎。因为他和他的朋友们都很饿,他杀了房东家的一头小牛来吃。后来他勇敢地承认了偷吃罪,被打了一顿,但他没有为自己负责,也没有连累朋友。
聪明能干是他作为郭子兴元帅的心腹。有什么重要的事情,郭子兴都会和朱元璋商量。当时杭州这个小城市有五个元帅,他们之间矛盾重重。有一次,郭子兴被另一个元帅绑架了,朱元璋用自己的智慧带领军队去营救郭子兴。从此朱元璋在军中有了身份,为他的帝王生涯奠定了基础。
最后,对天赋的渴求是他成功的重要基因。战争期间,他联网世界名人,虚心求教。他也遵守& ldquo筑墙高,广积粮,慢慢称王。九字方针。最后,他取得了最后的胜利,成为了明朝的第一个皇帝。
英雄不问出处!朱元璋,你永远是我的英雄!