这次合肥中考满分作文的亮点在于抓住了文章的核心,“在我们这个年龄”,表达了15、16岁孩子的心声。没有了童年的欢乐,没有了兴趣爱好的发展,没有了学习的负担,没有了升学的压力,孩子会自我调整,用青春的毅力和自信绽放。真情感动人,让人反思当代社会的教育制度是否真的适合孩子的发展。在我们这个时代
像清脆的小雨,滋润着大地,绿了春草,香了春花。十六岁的我们在这个美好的季节里欢呼雀跃。
“丁00,丁00……”,原来清脆悦耳的警铃现在变得那么讨厌,那么难听。我不得不揉揉朦胧的睡眠,因为今天是星期天,我必须收拾行李回学校。上了校车,车内静悄悄的,不再像回家时那么热闹;这时候更多的是悲伤和不情愿。没办法。在我们这个年龄,两点一线之间的忙碌已经成为我们生活的主旋律。有时候觉得这样的生活就像是色彩暗淡的水墨画,我的爱好都要抛到九霄云外了。但我们都知道,在我们这个年龄,我们将面临人生的第一个十字路口。
在这个繁忙的季节,我们不忘为自己寻找一些快乐。偶尔坐在教室里看着窗外,你会发现整个校园都是那么的美好。偶尔和同桌说几句闲话,下课一起打打篮球,做点运动;自习结束后,我们一起讨论课上遗留的问题。虽然我们有时会脸红,但我们学到了很多。在我们这个年纪,我们的校园生活似乎就像一幅色彩斑斓的油画,给人以视觉冲击,美丽动人!
十五六岁的我们,已经不是和父母撒娇的年龄,也不是和孩子一起去春秋的年龄;每当我们吹灭生日蛋糕上的红烛火焰,我们就多了一个念头,多了一份悲伤,多了一份责任...在进入大社交圈之前,首先要学会理解和分享,懂得感恩和负责。从现在开始,我们要写自己的人生篇章。
这是一个充满幻想的时代。我们怀念童年,期待美好的未来。考试成绩不理想,我笑着对父母说:“没事,下次见。”但是一个人偷偷在没有人的地方流泪,然后更多
加大努力;我们喜欢听流行音乐,看现代舞,只说“对不起!”"...在我们这个年龄,还有很多事情要经历,我们会在经历中成长。
这是一个每个人都向往的花季。在我们这个年纪,花季一定会美丽迷人,五彩缤纷!这是一个令人耳目一新的时代。
这是一个充满梦想的时代。
这是一个多姿多彩,永不言败的时代。
我要让我的青春在我们这个时代飞翔,让飞翔的青春在这个时代成长!