你一脚踩碎了紫罗兰,他却把香味留在了脚后跟上,这就是包容。宽容是一种人生态度,是一种宽广的胸怀,是一种境界,激励着人奋进。
学会宽容,让生活有一个灿烂的阳光。
林肯总统以对敌人的宽容著称。“当他们成为朋友时,他们不是在消灭敌人”这句话包含了他的生活态度和宽容心态。是的,我们常常想用一种致命的方法去戳穿敌人的心,去杀人,但是我们从来没有想过化敌为友,以宽容的态度战胜敌人,这才是真正的胜利。
以宽容的心态面对敌人,面对生活,把对手变成朋友,以宽容的心态享受生活。
包容是宽广的胸怀!
“海中百川,容忍度大。”宽容是一种能包容江河大海的胸怀。要不是宽容,怎么会有“引车避躲”的阿林相如,怎么会有和谐的名声?如果不是宽容,怎么会有“千里只为墙,何苦不让他三尺?”长城今天还在,没看到秦始皇。“怎么会有“六尺巷”的历史故事?如果没有宽容,怎么会有“丞相能在肚里扬帆”的名声,蒋琬的名字怎么会流传千古?林相如?张颖?蒋琬凭着自己宽广的胸怀?宽容的胸怀赢得了世人的赞誉,成就了一生的美名。
宽容是一种胸怀,会让生活更开放,少一些怨恨。为什么要承受争执的苦果,而不是品尝宽容的甘甜?
包容是一种境界,促使人不断进取。
有了包容,生活中会给你更多的机会。我仍然记得,在桥下为黄石公捡过几次鞋的张亮并没有生气,而是表现出了常人难以企及的宽容。从此,他的生活充满了传奇色彩。以小失大才是宽容的真谛。那时候你好像失去了什么,得到的却是享受人生的财富。
宽容是一种境界,给人灵感,给人机会,给人成功,激励人不懈努力。
学会宽容,以宽容的心态面对生活,以宽容的心态去包容生活,以宽容的状态去争取更高的目标!宽容让我们拥有广阔的蓝天和幸福的心情!