黄河作文1000字
八月底,你已经可以听到夏天远去的脚步声。于是,我一家人毫不犹豫地驱车前往甘南。
从秦岭开车到祁连,刚毅的山峰也变了老脸。过了一个隧道,棱角就软化了。高大茂密的森林消失了,偶尔低矮的灌木和像地毯一样柔软光滑的连续草地反而映入眼帘。如果你坐在柔软的山脊上,你会穿过伸手可及的云层,然后靠在山温暖的怀抱中入睡。
穿过祁连山后,我看到了广阔的若尔盖,体验了草原的气势,然后草就折了。一条银色的丝带像星光一样躺在我面前的平原上。
这是黄河第一湾九曲。
想饱眼福,当然首选俯视。坐在所谓的& ldquo世界上第一架梯子& rdquo扶梯,我的好奇心也越来越高。
十四段之后& ldquo心路历程& rdquo我终于到达了山顶。迫不及待地踏上木栈道,& ldquo敲门,敲门& rdquo跑上观景台。敲门,敲门& rdquo地,心就像鼓一样滚动。
在海拔538米的山丘上,格桑的花朵在午后温暖的阳光下盛开。白的,黄的,粉的,他们是散落在草原上的星星,高昂着头,试图回去和白云玩耍。
远远望去,黄河像光滑的丝绸一样缓缓流动。然而,她悄悄地转过身,回头望向北方广阔的元叶,在佛塔的注视下,带着高原的纯洁。
你不禁要问,这样一个内敛温柔的女孩,是如何成为一个忠贞不屈的母亲的?它是如何在我国绵延数千公里,在湖口爆发出狮子般的吼声的?
然而黄昏的黄河,温柔如少女。清澈的水,泛着橘黄色的光,来自三江源,却流向渤海。夕阳的圆脸映在镜子般的河流上,对着她彩色的格桑发带微笑。
连绵起伏的群山也变成了金色的面纱,像一个可怜的女孩一样看着黄河的成长,然后成为一个伟大的母亲来养育和滋养她的奉献的孩子& mdash& mdash中华民族!
黄河从源头开始,内敛、温柔、平静、卑微,给了我们灵魂的雏形;从内心出发,我们学习中华民族的民族精神& mdash& mdash像母亲河一样宽容冷漠。
驶向海洋,黄河坚韧乐观勇敢,面对高山深谷依然坚定不移;为了向一个强大的国家前进,我们勇敢、不屈不挠、世世代代奉献。在不忘你的主动心态中,我们大步向前,张扬而不浮躁,强大而不孤傲。
我们的心像黄河第一湾一样平静卑微,但我们的精神像黄河壶口一样坚定进取。这是母亲的教诲,是中华民族坚持了五千多年的精神堡垒。
黄河在我们面前流淌,塑造着中国的灵魂,激荡着中国的精神,向着东方和太阳前进!
这个暑假是一个南北旅行的好时机。
也是我最贴近中华民族内心的时刻。