如果你向上看,你可能看不到星云,但如果你向上看,你会有你期待的眼睛。我总是不敢正视你期待的眼神,怕我单薄的心瞬间破碎。十几年了,好像过了一辈子。我终于明白,我离不开你——我的父亲。
时间不等人。不知道什么时候,一缕缕银丝已经占了地方,皱巴巴的皮肤已经爬上了你的额头。这样的场景你拖过我多少次行李箱催我快点,不然就没座位了。停车标志前的身影总是触动我的心。你不顾额头的汗水,关注远方的路...汗水已经湿透了你的衬衫。“爸,你先回去,我开车去学校。”上车后我一直看着,但那个熟悉的身影久久不愿离去。大巴缓缓离开——带着很多希望,渐行渐远……晶莹的泪珠划过指尖,珍珠散落一地。谁装饰了谁的梦想?
时间是不知不觉的,但我后来知道了。我不知道什么时候,但你已经把背弯了。这样的场景有多少,你坐在那张破旧的木凳上,忙着工作,时不时的昏昏欲睡。我只是静静地站在你身后。我知道你累了,心里瞬间就痛了。点燃一支烟,身体前倾,抓住手头的工作。“不,你不会的。去看看电视……”晶莹的泪珠洒了一地,花儿开了千年。谁拂去了谁的眼泪?
有你的期待,有你的关心,我的书房只有三分钟的热度。生计的辛苦让你不像别人爸爸看起来那么年轻,贫穷的生活挤压你的后背不像别人那么直,用我们苦涩的心温暖我们叛逆的性格。不管冰有多厚,钢有多硬。但是,我一次次辜负了你的期望。高考就在眼前,我知道我不能退缩。有你的精神在支撑着我,有你的期待在鼓励着我,有你的善良在支撑着我,我知道即使我很穷,我也离不开。
岁月如河,左岸是刻骨铭心的记忆,右岸是值得一抓的青春,中间是淡淡的青春忧伤。回忆着我们的过去,感受着我苦涩的青春,湿漉漉的风在我眼中堆积着水珠,不知道是上天安排的还是命中注定的——没有你我活不下去。