我不能没有你——挫折,因为在我成长的路上,是你的陪伴让我学会笑到最后。
-铭文
"自由的花轻如梦,无尽的丝雨薄如愁."雨在细细的排水沟下落下,冷风在呼喊,来回移动,眼前只有被雨拉上的白色窗帘,我很迷茫…
雨水会无助的打湿我,寒冷永远不会停止在我身上蔓延,蔓延……直直的到心底,用一点点温度冷却我的心。
我在问自己:我真的不能超越你吗?
为什么?为什么你是别人脚下可以轻易跨越的坎,而在我面前,你却像一个无底的深渊?挫折,为什么要阻碍我的进步?我背叛你了吗?我为什么要受到这么多惩罚?
泥土在雨水的渗透中醉了,醉成了一片烂泥,醉得没办法前进。一只被雨水打湿的蝴蝶,不幸掉进了泥潭,它四处游荡...这只蝴蝶似乎竭尽全力在挣扎。很快,它精疲力尽了,我仿佛听到它哀叹:“多少条不同的路,现在安全了吗?”蝴蝶终于在冰冷的泥沼中停止了移动。
我没有!我不想像蝴蝶一样垂死挣扎,我想像鹰一样在暴风雨的空气中飞翔。我相信透过风雨,有我渴望的晴天。
我永远不会向你低头认输,哪怕经常在风雨中遍体鳞伤。
挫折,我能超越你,我不会向你屈服,我不会让你再有嘲笑我的机会。
我相信“山河无道疑,黑暗中又有一村。”虽然我没有在起点冲刺,但我不会在起点放弃。不是说坚持到底就是胜利吗?挫败感,我不会被你打动,我会笑到最后。
“路很长,修远很尴尬。我就上上下下。”虽然你一直在打击我,阻碍我前进的道路,但你教会了我变得更勇敢,更坚强。我应该感谢你和我一起长大,让我在跌倒后还有勇气爬起来。
我想我离不开你。如果你从来没有出现在我的生命中,我的成长之旅应该是无聊的。
“看,太阳出来了。”挫折和我相视一笑。我们都相信“风雨后总有阳光”