大树离不开土壤,土壤为他提供营养;鱼离不开河流,河流给它一个家;妈妈,我不能没有你,因为你是我心中的保护伞。你给了我生命。随着一声,我和你的身体分开了。到现在我还能像地球裂变一样摸到你肚子上的伤疤。但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?我的生日,你的受难节,你的苦难让我回报你!
时间的车轮转得很快,慢慢的我长大了,对你的爱不自觉的改变了。你们是白衣天使,即使生活艰难,岁月艰难,也无法抹去你们白天鹅的高贵。小时候我以为你是最爱我的妈妈。长大后,我觉得你是我最铁的铁磁性;现在,你是我的精神导师。记得小学的时候,因为年纪小,家里反对入学。你觉得我足够优秀,可以挑战小学生的各种困难,你的坚持让我一次次站在讲台上。
你总是说缺点可以通过自己的努力来弥补。我记得你说的一切。这是真正有营养的心灵鸡汤,是没有苦味的良药。一些大大小小的道理,在我们夕阳下散步,晨曦中奔跑的过程中,默默地渗透进了我的思想。
妈妈,你是个有智慧的好妈妈。每当我遇到生活或者感情上的困惑,你总能给我一个答案。“君子不自满”,君子可以随时登上安若的泰山。你教会我冷静地对待所有问题。你的一言一行教会我做一个独立思考、有责任、有担当、有爱心但不懦弱的人。你鼓励我多读书,读好书。你说这本书有自己的金屋。而书的优雅和清凉,让我徜徉在书的海洋里,书让我站在巨人的肩膀上,看世界。你的智慧像一条小溪,流向我的心。你潜移默化地影响了我,改变了我,让我越来越好。
我想对你说:“很高兴见到你,妈妈!”
心里的雨滴来了,在通畅的天空下,谁是我的树荫?妈妈,我不能没有你,因为你是我心中的保护伞。