今天下午。我们班举行了猜谜语活动。想看看吗?那就先过我这关:此客来意不善?(打一字)
下午上课前,几位心灵手巧的女生给黑板画了“画妆”。顿时黑板变了样。终于我们期待已久的猜字谜活动开始了。
第一轮开始了,我们个个小组到指定的位置进行小组竞猜有同学们出的谜语。我们争先恐后的拿着找到谜底去小组长那儿登记......大约过了五分钟,老师说:“第一轮结束了。”我们垂头丧气地回到坐位,因为生怕自己没有别人猜的的多。结果,老师让组长统计每个人才对的个数。我在我们组以两条的优势在小组内领先。
第二轮又要开始了,有每个小组的优胜者和小组长上台猜老师出的的谜语。我们高兴不已。可是看到这一条条没有头绪的谜语,却兴奋不起来了。我们抓耳挠腮也想不出谜底。“答案都不对,题也快被撕的一干二净了。”“这可怎麽办?”大家议论纷纷。终于,老师想出了办法,把没猜对的谜语写在黑板上,让我们大家都猜猜。
我们不断的猜着,经过失败和成功,我们找到了些窍门。准确率大大提升。谜语都猜完了,评奖又开始了:“王书轶一等奖,贾文宇、徐维婧二等奖,武梦雨、曲淑婷......三等奖”。
我们非常激动!老师拿来了糖给我们做奖品。明天还有奖状。