盼星星,盼月亮,终于盼到了“我是猜谜语小高手”的活动!我的心情兴奋不已!已经摩拳擦掌,跃跃欲试了!
比赛开始了。老师把我们分成两队。分别是快乐队和开心队。每队的基础分为一百分,答对一道题加十分。比赛共有三个环节:必答题,抢答题,抢答。
首先开始的是必答题环节。开心队最先上场。你看他们个个对答如流,可是到了第七题,有人不会了。我们有些幸灾乐祸。他们目前的分数是180分。轮到我们答题了。我们怀着必胜的信心!那真是不猜不知道,一猜吓一跳。我们滔滔不绝的回答着。最后得了200分!我们心里那个美啊。对方金瑛琦却说到:哼!要看谁笑到最后,看谁笑的最好。谁赢还说不定呢!”
第二轮开始了。老师出的题简直是小菜一碟。我们一路遥遥领先。虽然开心队穷追不舍,但是和我们还是有十分的差距。
最后一轮决胜轮,我胆战心惊的比赛。生怕他们会反超。可是,我们对歇后语的掌握不是太好。对方康书福扭转了乾坤。开心队终于反败为胜了。听到他们的欢呼声,我真是羡慕嫉妒恨。
这次我们输得不服气,因为只差十分。有本事再来一局!