葡萄的自述作文
大家好,我是葡萄,是水国王国中的一员。人们都说我和樱桃的味口差不多,但其实我和樱桃还是有很大的不同。
我的外表可不像樱桃一样,身穿一身红色的大衣,又鲜又亮,像一位红衣女。我的外皮是一层淡淡的紫色,里面是饱满的果肉,尝起来香甜可口,更是美味。樱桃一般是一个一个的,不像我们那么团结,总是一串一串的。你们可别觉得我比樱桃差。其实,我的味道可不比樱桃差呢!
人们都说:“樱桃的果实饱满,尝起来十分有味。”可人们把我忘了—大名鼎鼎的葡萄,我在营养排行榜里可是名列前矛。我的品种有很多,春天,我的外表暗沉没有光泽,那只是我的最初形态。到了夏天,我就开始慢慢生长。我的颜色各式各样,有紫的,有绿的。十分可口!
我的品种也繁多。我还是一位“魔术师”呢!你们想知道为什么吗?因为我的味道有时甜,有时酸,还有时酸中带甜。闻上一鼻,那是一股满满的清香。樱桃的维生素占50%,而我的维生素最高可达到70%。
我不仅表面光滑,而且还可以榨成美味的葡萄汁。喝上一口清凉爽口,还可以解热,补充活力。要想把我榨成葡萄汁,其实非常简单,你只需要把我的皮去掉,再把去皮了的葡萄倒入榨汁机中,等上几分钟就可以了,这样既方便又简单,而且你还能喝到美味的葡萄汁呢!
除了榨汁,我还可以做成水果拼盘!首先把我的表面洗干净,然后剥去皮,把我拼成一个个可爱的小图形,美味可口的水果拼盘就完成了。吃上一口满满的幸福感扑面而来,香甜美味。但是,如果你碰到了我脾气不好的时候,那你想要去皮,就困难多了。
你们以为我已经没有其他的特点了吗,那你就太小瞧我了,我可是大名鼎鼎的葡萄呀!我还可以做成许多的水果装饰品。例如:葡萄手链、葡萄皇冠……这样的话,走在路上饿了还可以吃上一口,但是要铭记,如果你要去皮的话,可千万不要随地乱丢。因为垃圾不落地,城市更美丽。说不定你们还会因为我的美味,垂涎三尺。
再次给你们介绍一下,我就是水果王国的公民——葡萄。