葡萄的自述作文
“青帽子,绿帐子,滴里嘟噜挂珠子。”你猜猜我说的是谁?那就是我,水灵灵的大葡萄呀!
我的品种一共有8000多种,中国有5000多,其中绿的和紫的是人们见到过的最多的,我的形状是椭圆形的,紫色的皮肤讨人喜爱。我的果肉是透明的,还有些甜,让人感觉很鲜,我是世界上栽种面积最大的水果之一,我的树妈妈寿命很长,摘了一批,过了一年又长出来了,基本上高产可以达到30年,树妈妈的繁殖能力更是强大,一年一棵可以长600克,树妈妈姿态优美,就像一位婀娜多姿的少女,可以美化坏境,真是一举两得。我的营养价值更是值得一提,含有维生素C、钙、磷、铁等多种营养,我还可以增进人体健康和治疗神经衰弱,过度疲劳的功效,人们给我取了一个很好听的名字,叫“水晶明珠”还因为我的颜色非常艳丽,汁水十分多,味道也十分美味,让人吃了禁不住还想吃,有一种百吃不厌的味道,我甜也甜得一点不过度,糖的含量只达10%到20%因此倍受人们的欢迎,前来购买的络绎不绝。我不仅可以直接吃,经过加工可以制成葡萄干,味道和营养还是一流的,葡萄干小朋友喜欢吃,葡萄酒度数不高,很适合中年男子食用,俗话说得好嘛“一醉解千愁”可以让人忘记烦恼,一股快乐油然而生,不会醉,又可以让人快乐,十分好。
朋友们,怎么样?听了我的介绍,是不是想马上买一些来品尝一下人见人爱的大葡萄呢?