有志者事竟成作文
无论是愚公还是霍金,在他们有了坚定的理想之后都付出了很多很多的发奋,很多很多的辛苦,因此说,如果只有远大的理想,而不为此付诸行动的话,那只会等于零。有些人的确有这很远的大理想,但是往往不能成功,就是正因他们华而不实,不是输在起跑线上,而是输在了赛道上,英国伟大的发明家爱迪生被世人称为“发明大王”。
其中,他最有名的发明就是电灯泡,但是在他为制造电灯而寻找适宜的灯丝时,一道又一道的难题摆在了他的面前,正因总是找不到适宜的灯丝,他试验了足足有一千多次,然后才获得了最后的成功,这足以说明勤奋,发奋在成功道路上的重要性。总而言之,要想成功,志向与发奋是缺一不可的。每个人都就应为自己的人生树立一个目标,有志者才能事竟成!