有志者事竟成作文
何谓利剑,唯有经过磐石的磨砺才能显出剑锋。古人云:“木受绳则直,金就砺则利。”
近日,我们从军训中体会到了这一道理的真谛。当晴空万里,金乌当空时,我们必须在烈日下重复着那机械的动作,不能动一丝一毫;当口干舌燥,心浮气躁时,我们却得耐心的练习着那乏味的军姿。
但亚圣有曰:“天将降大任于世人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”我们亦明白皇天不负有心人这一道理,我们仍努力地练习那僵硬的动作,教管和老师也不顾烈日的暴曝,一直鼓励并指导我们。
我相信坚忍不拔的同学和严格要求的老师,一定会使我们在以后的人生道路上不断前行。“有志者事竟成,二百里秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴!”