有志者事竟成作文
人们常说,有志者事竟成。意思是有志向的人做事会成功。
以前我的卫生不好,老是乱扔垃圾。我下决心道:“从今天开始,每天少扔两片纸,逐渐改掉这个坏习惯,并养成捡纸的好习惯。”我刚开始的时候还很遵守规定,可是过了几天,我便开始松懈起来,又往地上扔纸了。妈妈说:“人要有志向,要有恒心,不能半途而废。”我心里暗暗发誓,如果不改掉这个坏习惯,我就不是一个好孩子!我坚持了一个星期后,觉得扔纸很不文明,而捡纸却受到老师的表扬,我尝到了甜头,便更有偏心地坚持下去。又过了两个星期,我觉得捡纸已是一件十分轻松的事,而对扔纸却已十分厌恶。又过了一个星期,我完全改掉了这个坏习惯,而养成了捡纸的好习惯。
这句话时刻激励着我,鼓励着我。