有志者事竟成作文
踢毽子比赛刚风风火火的蹦跳着离去,仰卧起坐比赛又马不停蹄地赶来了每天,我都在
家中不断地努力练习。可刚开始,我却只能吃力地在一分钟内做29下。远远不及我给自己定下的目标40下的动作变得灵活、熟练。随着身体的上下起伏,晶莹的汗水也随之飞舞。从一开始的29下,到现在的45下,多大的进步啊!这令我感到欣慰,我的汗水并没有付之东流,瞧它,还闪着耀眼的光芒呢!
终于,我日盼夜盼的比赛展现在我眼前,而我也出乎意料地做了50下,多么惊讶!多么喜悦!一种满足感在我心底蔓延开,有志者事竟成!我总算体会到了!晶莹剔透的汗珠顺着脸颊滑落,与灿烂的阳光辉映着,划出一道金色的弧线。