阳光路上作文初一
梦想如同太阳,通往它的路上洒满阳光。
——题记
鸟儿的梦想是搏击长空;骏马的梦想是日行千里;鲜花的梦想是艳的芬芳;我的梦想是进入舞蹈的殿堂。
几年前的一个暑假,妈妈为我报了一个舞蹈班。去报到时我看到,小小的舞蹈室里都是比我小的女孩,她们穿着美丽的舞蹈裙,姿态优雅。这时,老师微笑着走过来:“试一节课,如果孩子喜欢,就正式上课吧!”妈妈点点头,站在一旁看着我上课。我胆怯极了,不愿挪步,只是默默地看着,心里十分羡慕。老师走过来,说:“别羡慕她们呀,大胆的学,你也会跳的很好!”我看着老师的笑容,鼓起勇气说:“嗯!”于是,老师讲,我听。同学们练习,我也跟着“乱蹦”。嘿!别说,还挺像样的!
两个小时很快过去,下课了。老师对妈妈说:“她学得挺快的,很不错!”妈妈很高兴,给我买了舞蹈裙和舞鞋,我也下定决心:以后一定好好练舞!
渐渐地,我跳地越来越好,经常受到老师的表扬。我开始爱上舞蹈,它就像我身体的一部分,少了它,我便不再完整。
那天,我和几位同学去石家庄是参加比赛,站在候场区,听着前台传来的音乐声,我越来越紧张。这时,一只手搭在我的肩上,我回过头,是一位同学:“没事,不要紧张,就当是来玩的!”短短一句话,却似一股暖流,抚平了我的心:“嗯,谢谢!”再听到音乐声,我的心,早已安静下来。
该我上场了。我自信地上台,鞠躬、摆动作,准备起舞。音乐响起,我成功地跟上了节拍,舞姿娴熟。一曲终了,再次鞠躬,我面带笑容地下场,内心十分轻松。老师没说什么,只是微笑地看着我们。
几天后,消息传来,我取得了二等奖!我兴高采烈地拿着银牌,好比捧着世间的珍宝。老师也很开心,为我们几个骄傲,并再次鼓励我们:一定要好好学!我重重的地点点头,对舞蹈的热爱更加浓烈。
我有一个梦想,那就是进入中国舞蹈的殿堂。因为,在我不断追梦的路上,洒满了温暖的阳光……