叶璎娴
我们班有很多的同学,他们都各有千秋,各有所长,但其中我最想夸的是黄河浪子,因为他是个小书迷。
他有一头乌黑高丽的头发、一双炯炯有神的眼睛、一个高鼻梁和一张大大的嘴,嘴巴张开的时候都跟他手一样大,笑起来还有小酒窝。下课了,我们班的同学去找他玩,他拿着书说:“你们去玩吧,我还要看书。”我告诉你们,他看到好词语、好句子都会记下来。还有一次,我去他家他正在看《安徒生童话》里的《卖火柴的小姑娘》看小姑娘在风雪中又冷又饿的。他情不自禁地哭了起来,还没发现我的存在。当我叫他,他才回过神来说:“你什么时候来的?”“我来了很久了,看你看得这么专心。我就不打拢你了,呵呵。”
这就是我的同学--小书迷黄河浪子,我真敬佩他。