“等一会儿,玩完这一局呗。”这句话几乎成了张致硕的口头禅。虽然他长的黑,又喜欢玩游戏,但他非常善良又很有情义。
镜头一有情义
那时,张致硕才五岁,养了一只狗,这只狗是他哥哥送给他的生日礼物。渐渐地,他们成了好朋友。每当他写作业时,小狗总是安安静静的等着。可后来,小狗不知道什么原因,变得越来越虚弱,虚弱到不能站起来,张致硕找了十几家兽医店,医生都没能找到小狗生病的原因。张致硕整日愁眉苦脸,茶不思饭不想,却整日想办法为小狗做精细美味的狗餐,无微不至地照顾它。可一个星期后,小狗还是死了,他为此难过了好多天,每每提起都会痛哭一场,不敢相信这一切。虽然这件事已经过去五年了,但他还是没有忘掉。
镜头二善良
他的脸非常黑,长得极像包公,心地也如包公一般善良。一个炎热的天气,他看到环卫工人在扫地,累得满头大汗,就毫不犹豫的买了一瓶水送给了环卫工人。
这就是我的好朋友,“黑脸红心”的张致硕。