廖静怡
幼儿园至今我有着非常多的同学,其中我最想夸的是——张雅雯。
她的身材高高瘦瘦的,头发乌黑油亮。红润的脸庞上有双水汪汪的、如葡萄般的眼睛。又扁又平的鼻子下,还有一张可爱的樱桃小嘴。
她非常乐于助人。有一次考试的时候,我正在专心致志地写试卷。突然,我的笔没有水啦!我连忙向四处张望!坐在我旁边的雅雯看见了,困惑地问:“你怎么啦?”我忐忑不安地说:“我……我……的笔没有水了”。她听了立刻打开书包,拿出笔盒,再找出一支圆珠笔递给我,友好地说:“这支笔借你吧!”我顿时欣喜若狂,在她的帮助下,我终于写完了试卷。
她不仅乐于助人,还很爱看书。她只要回到家,写完作业后就把《窗边的小豆豆》这本书捧在手里,津津有味地“品尝”。有一次上读书课,下课铃响了,我拍了拍她的肩膀说:“我们一起出去玩吧!”她惊讶地看着我说:“下课了吗?我怎么没有听到铃声?”可见她有多么爱看书啊!
这就是我的好朋友,一个乐于助人、爱看书的女孩,我敬佩她!她是我的学习榜样!