母亲节即将来临,我决定做一份礼物送给我亲爱的妈妈。
星期天上午,我们去到姑姑家。一到姑姑家,我就奔向了表姐的房间。你看,表姐在认真地做贺卡呢。我知道,这准是和我一样,给妈妈的礼物。我便和她一起做贺卡。
一会儿,姑姑就叫我来帮她炸猪排。我高兴地答应了。来到厨房,妈妈和姑姑已经剁好了一大盆的猪排,一块块,大小一样,我感慨于这砍猪排的水平。妈妈笑着说:“别看了,还看什么,不赶快给猪排上生粉。”“好咧——”我高声答道。我端过一碗的生粉,小心地抓一小把生粉,轻轻地撒在猪排上,很快地,猪排沾上了一层白白的粉,像是撒了一层霜。不一会儿,那白白的粉颜色变成褐色的,那是生粉吸了水。妈妈叫我用手去涂抹,将生粉涂匀,不然的话过一会儿是没法炸的。我赶紧用手去抹生粉了。由于不熟练,那生粉被我涂得有的厚有的薄。后来,还是奶奶救的场。
猪排炸好后,那香味四溢,令人垂涎三尺。我对妈妈说:“这里有我的一份功劳啊。”妈妈笑着说:“你这小淘气,有,有,有你的一份功劳,中午你就多吃一块吧。”还用手轻轻点了一下我的额头。
终于,我们把所有的工作都做完了。肚子都已经饿的咕噜,咕噜的响了起来,做一餐饭好辛苦啊,想想妈妈平时都是这样的,而我却总是嫌七嫌八,说这不好吃那不好吃的,真是不应该。
从姑姑家回来,我们就要去上学了。这时再不送礼物就没时间了。我把礼物藏在身后,笑着对妈妈说:“妈妈,节日快乐。”“哦,乐乐有礼物送给我,是什么?拿来我看看。”妈妈开心极了。我说:“妈妈,你先把眼睛闭起来,好吗?”妈妈果然把眼睛闭了起来,我双手一伸,把贺卡送到了妈妈跟前:“妈妈,看,这是您的女儿为您做的贺卡,祝您节日快乐!”妈妈的眼睛都快眯成一条线了,她认真地看着贺卡,好像是从来没有见过贺卡似的。其实,这贺卡是在美术老师的指导下,再加上表姐的帮助下完成的,我也觉得不错,很能代表我的一份心意。
许多,妈妈说:“乐乐,你的手真巧啊,谢谢你。要是你在学习上也这么专注,那就好了。”我使劲地点点头。
母亲节,我做一个懂事的孩子。