成长的主题作文
也许是明亮的星光可以照亮我的成长之路。-铭文
我小时候...
穿上一件大风衣,穿上一双和脚不搭的鞋子,戴上一副宽松的墨镜和一只银表,高高兴兴的走出门去。
在不平的路上,一步一步,不小心,绊了一跤,摔倒在宽阔的马路上,眼泪夺眶而出。哭声打破了安静的气氛。我是一只找不到家的蚂蚁,绝望而悲伤。过了很久,眼泪都干了,我坐在地上抽泣。我讨厌你。你为什么不躲在那里?当我最需要你的时候,你在角落里看着我。我尽了最大努力走自己的路,但没有成功。我很生气,当我需要你的帮助时,你不伸出援助之手。我是你儿子!
现在...
上了中学后,你开始给我一些事情做,我接过委屈,鼓足勇气去做——几张红钞票躺在我手里,鲜红刺眼的颜色仿佛在嘲笑我,嘲笑我的懦弱,笑得那么开心。我颤抖的双腿终于停在了充值室前,看着面前的龙一样的队伍,让我松了一口气。
时间过得很快,终于到我了。我颤抖着双手递过钱和卡,不知道说什么好。这对那些与他人沟通有问题的人来说非常好。“卡号。”“什么?”我不知道该说什么,显然我知道我得报卡号。“卡号,你不知道吗?”那人不耐烦了。“哦哦哦,卡号。”我引用了一长串数字。我拿着卡走出食堂,松了一口气,抬头看了看天空,当我下来的时候,我瞥见了你。
等我长大了,我会是你,在我身后看着我,给我一个考验,却怕我受伤,躲在角落里看着我长大。