挣钱的经验构成
那是我第一次赚钱,我永远不会忘记。在一个阳光明媚的周末,我和同学王鸿在家学习。突然,王鸿对我说:“哎,于兵,我们现在就赚钱吧!”我吓了一跳,说:“你怎么突然跟我说话了?”王鸿说:“我突然想到,我想,我的父母总是说我们太年轻了,我们只能花钱,但我们根本不能赚钱,所以我想向他们证明我们也会赚钱。”听王鸿这么说,我毫不犹豫地同意了。当我们走出门时,我们会去王鸿阿姨家帮助他们没有笔。我们走在街上,看到有人对他说:“哥哥姐姐,买支笔吧!”结果我们俩都买了10支钢笔。我们难过到以为赚钱很容易,结果却这么难!我们坐在路边的石凳上,我说:“卖了这么久才买了10支。原因是什么?”王鸿说:“这里人这么少,当然销售也不多。”我灵机一动,说:“我们去培训学校卖吧。如果没有了,我们就在人多的地方卖。怎么样?”王鸿同意了。然后,我们去这两个地方卖,一边卖。一边喊:“卖笔,一个5分钱,买10个拿2个。”看来我的方法真的很好。经过一个忙碌的下午,我们终于卖完了100支钢笔。这一次,虽然我们很努力,但是内心很累很甜。明白“花钱容易赚钱难”,体会成年人的辛苦。