一天早上,我又在抖我那颗快要死的牙齿。这几天,我的牙齿像海藻一样,四处漂浮。我几次试图扔掉那颗牙,但它只是一个小脚后跟,抓住了我的牙龈。它不屈不挠,不愿意离开它温暖的家。每当我吃东西的时候,我应该更加注意那颗牙,不要把它吞进肚子里。
我左右摇晃,牙齿还完好无损的挂在那里,很生气。这时,旁边的奶奶再也受不了了,就问我:“琪琪,你要用吗?”“不不!”我看透我奶奶的心思很久了。她想为她母亲使用旧的拔牙方法。虽然不需要去医院,省事省钱,但是太暴力了,我奶奶问了我好几次,我都拒绝了。
但是今天,我不知道我的决心从何而来。外婆被拒绝后还叽叽喳喳,像老虎一样被抓起来。我也灵机一动,嗖嗖的躲在门后。“加油,加油!一点都不疼!去医院多贵,你妈小时候不怕!”奶奶一直劝我。“不,从来没有!”我又躲在床底下。我隐约看见奶奶把线都拿出来了,但这次我逃不掉了,因为奶奶想用线把牙拔掉!但是我从来没试过。除了痛苦,还会好玩吗?所以我脑子里有个错误的想法——味道鲜!
我小心翼翼地走向奶奶,但我犹豫了。我看到奶奶把线拉直,慢慢地伸向我。我吓得要死,腿也软了。我慢慢张开嘴,心跳加速!奶奶像医生一样,很快给我穿好牙。我快要哭了。这颗牙好可怜!“哎,马上就好了。”奶奶笑着拉了线,有那么一瞬间,我的嘴像火一样,疼得很厉害。我还没来得及叫,外婆已经靠边了,我紧紧闭上眼睛,浑身是汗!
我吓得后退三步,坐在地上。我舔牙齿的时候,哇,牙齿都飞走了!这颗牙齿终于告别了它温暖的家。嘴里少了一个负担,轻松多了。但这颗牙很可能是恶意的。我抛弃了它,藏了起来。我花了半天时间才在沙发底下找到。这次很意外,下次在家也不会拔牙了。