秋风摇动树枝,树叶像金色的蝴蝶一样翩翩起舞,然后轻轻地落在小路上。条纹柳叶、暖心杨树叶、元宝形枫叶、肥大的梧桐叶...金色的树叶在小路上铺了一块柔软光滑的地毯。
虚弱的银杏园经不起秋风的反复舞蹈,早早升起了黄色的投降信号,像小风扇一样把自己送进了大地母亲的怀抱。
强壮的冬青叶则截然不同。他们总是穿绿色的衣服,拒绝脱下来。不怕风,不怕雨,不怕厉害的秋风,用鞭子使劲打。
最引人注目的是红海——枫叶。满山的枫叶染红了整个秋天,像红色的灯一样照亮了秋天的颜色。这时,脑子里突然冒出一个问题:枫叶为什么会变红?回到家,我立刻查了一下书,找出了答案。看了资料,终于明白,到了秋天,树叶经不起低温的影响,产生新叶绿素的能力逐渐消失。叶绿素破坏的速度超过了它的形成速度,所以绿色褪色,叶子变成红色。
秋天没有春天那么热闹,但却能给人甜美的果实。秋天,虽然没有夏天那么热,但凉风可以吹走人的懒惰;秋天没有冬天那么纯净,但是金叶比飞雪更有朝气。