回家的路上写景作文
人生路漫漫,我们会面临很多岔路口。平坦的道路,我们走过;泥泞崎岖的小路,我们也走过;回首,回望整个心路历程,哪条路给你留下的记忆最深,哪条路给你留下的脚印最深。给我们记忆最深的永远是最普通的小事。
像往常一样,我背着包走回家,步伐轻快而有力。即使前路艰难,我也会坚定信念不断前行,永不退缩。还是熟悉的斑马线,红绿灯纵横交错,我在等绿灯亮的那一刻。然而,意想不到的事情发生了。乡下车少,于是一个司机走到斑马线前,看着闪烁的黄灯不减速,高速行驶。撞倒了站在斑马线上一动不动的苹果车,确定了老奶奶没事。司机似乎吓坏了,朦胧地环顾四周,离开了驾驶座。乍一看,他没有注意到散落的苹果和主人。她反而抚摸着自己的车牌,车牌似乎磨损了,于是她转向老太太,对她大吼,声音特别刺耳。这位老太太已经被各个城市征用了。然后他完全不理他,弯下腰趴在地上开始捡水果。我不忍看她这么狼,就跑去帮她捡。她拍了拍脑袋,冲我笑了笑,说:“小女士,你真好。不用费心帮我捡了。”我心里一动,轻声回答:“婆婆,他错了。为什么不反驳呢?”她微微笑了笑:“孩子,有些事不用争。我很好。先捡苹果会挡住大家的路。”婆婆拿起苹果后,从车里拿出一个完好的苹果递给我。阳光下很吸引人,我忍不住拿了她的苹果。
这是我回家路上真实的一幕,一个普通的意外,却折射出对自然的美好和理解,折射出人们内心的宽广和狭隘。老妇人经历了世界的风风雨雨,学会了包容。而司机,那么自私,那么有礼貌,不用理会他的吠叫。我继续走在回家的路上,风景很美,依然温暖。我学会了如何快乐。