回家的路上写景作文
铃声响了,但讲座仍在继续,一些严格遵守“上课铃响”的学生无法在座位上安静地坐着。手痒,不收拾书包赶紧走是治不好的。嗯,我也很期待回家。总之这是我第一次一个人坐车回家。兴奋是正常的!
伞和我开了个玩笑,没找到。是隐形的吗?出了学校,我才发现小黄帽的好处。雨滴滴落,我毫不犹豫的选择了更长的路。不管什么季节,什么天气,街角的胖大叔文具店似乎每天都很受欢迎。时不时能看到同学摆弄我刚买的小玩意,吃零食。我也被这种热闹的气氛感染了。我走近商店,摸了摸这个,看了看那个,便利贴,钢笔和漂亮的橡皮。“小姑娘,买什么?”“不用了,谢谢!”小店总有让人忘返的魔力。
从商店出来,向右转,然后直走。路口是一家烤红薯店。红薯是秋天的美味,简单到饿了第一个想到的就是它。但是,在寒冷的雨天,你拿着新鲜出炉的红薯坐在公园或者公交车站的一些湿漉漉的椅子上,你会发现味道很温暖。是的,你没听错。是家的温暖。好像永远是家里老炉子煮出来的流口水的味道。捧着它暖手,吃着它暖心。
继续走,然后我们会过马路。一个小姑娘,大部分车都不会让道。我用林的方法把它贴在一对年轻夫妇后面,其他人看着它想
这是一个三口之家。这个小把戏对快速安全过马路起到了很大的作用。匆忙在车站买了一个包子,看到一辆公交车慢慢的向站台靠近。当人们上车时,当他们投入硬币时,他们的眼睛已经开始寻找装满汽车的座位。许意外地发现,她的同学们的心情并不比他们饿肚子吃包子时差。两个小伙伴一路聊天,不知不觉就到了车站。
下车,雨还在下,一点点斜斜地落下,织成层层水帘。离家不远,温暖的灯光已经在向我招手。