回家的路上写景作文
今天走了一段没走的路,但是因为前面有一栋我熟悉的楼,所以大概认识路。找不到路就找110,嘻嘻。
多层建筑
这是一个海湾地区。小学的时候经常来这里和同学一起玩。有很多地方可以让我们在一起开心,比如秋千,游泳池,木马。我很熟悉他们,但我很久没来这里了。突然有一种回到过去的感觉。我才意识到身边没有朋友,不能和本在一起。
我看到大楼前有一个白色的短檐篷,非常大,非常壮观。我记得,树冠旁边是一条砾石路,旁边有许多不规则放置的石椅和许多大榕树。深绿色的榕树围绕着树冠、砾石路和建筑。偶尔,几缕稀疏的阳光穿透砾石路。在一起的时候,我们喜欢踩在洒满碎石的路上的阳光。说说班上的一些八卦。夏天,我们沿着这条砾石路游泳。当时我游的最好。有时候我教他们。有时候我们会在水里做一些动作,然后把头伸出水面大笑...
我真的希望他们这个假期给我打电话,让我一起玩。可惜我们都长大了,现在已经不是以前那个无辜的孩子了。现在我们还有很多事情要做,很多很多。
所以,我现在想回家,然后写作业,看书,最后睡觉。
医院
沙河医院,在一个十字路口的中心,我曾经在这里等同学。我们总是约定在这里见面,然后出去玩。昨天和同学去书店的时候在这里认识的。然而,除了去书店学习,我没有理由来这里。没有理由在这里学习。我们都很忙。我怕以后没有时间去依恋它。我真的想继续走下去。
记得有一次我等同学等了20多分钟,很着急。我怕他们把我丢下,差点哭出来。当我听到同学叫我的名字时,你当然不相信,但这是真的。就这样,我还是很依赖我的同学,觉得他们绝对不会骗我,永远是我的好朋友,不,我们的。
现在很少去沙河医院,因为离我家不近,我们分开了,很远,不再互相依赖。我们每天只活在自己的世界里,没有时间让大家在一起开心的笑。
本来说好了期末考试后两天同学聚会,但是大家都没注意,就没理。我们忽略了同学聚会,忽略了彼此的友情,忽略了彼此的承诺,忽略了过去的回忆,变得越来越疏远,越来越孤立于彼此的世界。我也期待再去沙河医院等我们的同学,这样我们又可以一起开心的笑了,又可以一起遇到我曾经喜欢过的,用嘶哑的男生了。
棉花糖
在小学旁边,也就是我以前读书的小学,我看到了一个棉花糖卖家,一个简单的机器,但是能把很轻的棉花糖包起来。突然想到了白云,天上飘着白云,这个几乎一模一样,但是现在把白云比作棉花糖已经不流行了。买了个棉花糖,才发现其实美丽的白云是水,其实可爱的棉花糖只是糖。突然觉得心里的白云棉花糖被玷污了,不再圣洁。反而变成了地上的沙滩水,塑料勺子上的糖,皱巴巴的钞票。其实这些都只是世俗的东西。
棉花糖最初还是来自甜丝丝,但后来又甜又累,所以我就把它扔进了肮脏的垃圾桶。后来发现自己竟然玷污了这些神圣的东西,后悔了。其实是我自己的错。除了这些,还有很多。
我来到一个我熟悉的小店。这里有非常善良的阿姨。我小学的时候,每天都来这里买零食。现在很少了,因为我家门口有个小店。我还记得我善良的阿姨,我知道她还记得我。我希望很久以后还能再见到她,她还能这么亲切地叫我的名字。
后记:我知道我失去了什么。我知道我曾经很快乐。我也知道我只能感受以前的快乐。但是我不知道我得到了什么,谁能给我一个角落,如何回到过去。我知道的和不知道的就这些。以前有一个小女孩,和朋友在一起很开心,也很会笑。现在有个女生一个人走。