晚上回家的路上作文【范文
这是一条无尽的归途。-铭文
还记得吗?那个周末,太阳刚刚好,你背着我带我去了你说的好地方。当时我正趴在你的大背上,路人都忍不住看着你我。我羡慕的眼神尽收眼底,忍不住扬起嘴角对你说:“我好开心,有你在,我想我会一直开心下去的,呵呵!”
走着走着就睡着了。那是一场好梦,以至于我的口水在你的肩膀上留下了一个特殊的痕迹,像一条汹涌的河流。你摸摸我的头,轻声说:“唉,醒醒!”可惜沉睡的神已经侵入我的大脑,我真的醒不过来了。这正是你想要的。我被你放在一张背景图前,刺眼的光线遮住了我。你必须把照片收起来。然后,你拿起事先准备好的画笔,在画纸上一个个勾画出我的身影。就好像把精神力量倾注到了画笔里,每一笔都恰到好处。
时间的长河从来不会停止在任何一步,它去了又去!窗外夕阳轻轻抚摸我的脸,亲吻我的脸颊。时间,慢点,好吗?哦!最后,你放下笔,桌子上的画就完成了。但你似乎被什么东西吞噬了,那么无力,头上的白发在夕阳下闪闪发光,却刺痛了我的心。
醒来后才知道是你带我来画室的,你想画我。我太开心了。只是很多年后,你才发现,你从来没有画过自己的画像。你拿起画像,接受了我所有的赞扬和不满,但最后你只说了一句“好,好,我们回家吧!”
这次,我陪你走回家。多少年后,你离开了——我亲爱的爷爷,你知道吗?你的眼镜我还留着,但是没人擦,所以有些灰尘。爷爷,你知道吗?你的桌子是我的桌子。我很喜欢我桌子上古雅的味道,因为那是你的味道。爷爷,你知道吗?曾经的小的错过了你,错过了你的大背,你还能经常回来看我吗?
甜蜜的梦乡,你用你的大手牵着我的小手,在夕阳的怀抱里走在回家的路上,却是一条无尽的归途。