晚上回家的路上作文【范文
25号得知要回绍兴,心里掩饰不住激动,在床上翻来覆去睡不着。只要想到明天,我的心就像一只小鹿。
第二天早上,因为昨天没睡好,八点半明显不想从温暖的床上爬起来。我没办法。我又拖了10分钟才下床穿上衣服。一想到马上要去绍兴,我就很激动,很激动。要知道,我好久没回绍兴了。
进了车,才知道坐久了车里有多难受。行李箱满了,因为行李太多,但还有几个包没有塞进去。我们必须和后座的人挤在一起。小后座上,除了爷爷奶奶和我,还有我的书包,一个篮子,一个水杯,还有一些路上吃的东西,更挤了。
当我们下高速公路时,我们都很惊讶。太堵了!路边到处都停着车,路上的车跟在前面的车后面,一点一点往前走,起停,起停,就像乌龟爬行一样。这一天,阳光照耀着我,比春天还温暖。后备箱很热,衣服穿多了。当我打开窗户时,我的脸仍然是红色的。大多数人都受不了,更别说还在养病的老人了。爷爷默默掏出塑料袋,在包底打开,吐了。我们之前没有注意到爷爷,直到他吐了我们才意识到事情的严重性。你知道,爷爷通常比我骑的车多,而且他不会晕车。这次怎么样...车子继续前行,找到一个允许停车的地方,停了下来。很多人已经在那里休息了。妈妈赶紧叫爷爷下车,呼吸新鲜空气,休息一下。看到很多和我们一样的人回绍兴过年。虽然脸上有一丝倦意,却掩饰不住回家的喜悦。春节回家和家人团聚是我们中华民族的传统习俗。虽然过年的气氛没有以前那么浓了,但是每年临近春节,很多人都开始渴望回家,渴望尝试。在自己家门口工作挺好的。如果你为一个远在千里之外、异地的朋友工作,可以这样说:“路漫漫其修远兮,修远尴尬,我会有上蹿下跳的负罪感。”比起那些背着大包小包千里迢迢坐火车回来的游子,我们开车回家一个多小时就轻松多了!我赶紧递给爷爷开水漱口。过了一会儿,爷爷觉得好多了,于是我们继续赶路。
我们到了!我们到了!终于到家了!我们每个人脸上都挂着笑容,爷爷一扫刚才的不适,兴高采烈地提着东西跑上楼。
回家的路上,再艰难,再崎岖,再艰辛,我们的游子心里都是暖暖的,一定要赶紧回家!因为我们是黄帝的后代!