晚上回家的路上作文【范文
“好冷——”我喘着气,搓着快冻僵的手取暖。嗯,现在大约11点了。我回想起刚才在许继拉面店吃过晚饭后估计的时间。附近出奇的安静黑暗,让我这个懦夫不寒而栗。没有手电筒,没有手机,也没有钱——所以,我会一个人在深夜,一个人走完这条熟悉的回家的路,但现在我很奇怪。我叹了口气,心里有一种不祥的预感——这可能是一个不寻常的不归路...
店铺纷纷关门,车辆减少,行人“不开心”。恐怖刚刚开始!风呼啸着,树叶经不起折磨,纷纷落下。“耳语——”树叶一簇簇的卷起来,我的心被一种奇怪的感觉紧紧地揪了起来。我不敢出声,屏住呼吸,小心翼翼地继续前行。“哇——呜——”我不知道哪里有个婴儿在哭,哭得好惨,所以都死了。我环顾四周,周围没有孩子,似乎这叫声是我的幻听,或者是那个声音在向我靠近。我皱着眉头,站着不动,不敢动。我脑中闪过一幅画面,全是鬼、僵尸等怪物。在这个充满恐怖的氛围里,怎么能缺少鬼故事呢?不是,直接说。“我告诉过你半夜不要回头”的鬼故事一直在我眼前打转。我吓得差点失去理智,大叫“救命”!“咕咚——咕咚——”我不停地吞咽以缓解紧张的情绪。
我还是无法从我单薄的心里得到安慰,我悠悠地唱了一首曲子:“雷鸣阵阵,不能分散你我的注意力。倾盆大雨落在你我身上,无法摆脱我们的心……”我不知道恐怖在升级:不唱歌就好。唱完不久,天空下起了毛毛雨,“萨沙·武贾西奇——”。这是真心反对我吗?!还好上帝没有打雷,不然真的把我吓个半死。真是不幸中的幸事!我傻了眼,只好气呼呼地加快脚步。尽快度过这黑暗!雨下得越来越大,我听到烟雨里有另类的声音“滴答滴答”,很清晰,是雨点落在雨伞上的声音。我犹豫地回头看,是一个大叔,一个神秘的大叔(因为害怕,没来得及看清我的脸)!据说雨夜最容易抢。我立刻转身就跑。我闭着眼睛在空荡荡的马路上跑着,逃到了我楼下的公寓。本能的“逃避反应”让我火力全开,一切准备就绪,只需要最后的勇气!
黎明前的黑暗,我的公寓楼,也是最大的挑战。是的,你会惊讶为什么单位建筑比小路还要恐怖。我们的公寓楼太不一样了——没有灯!你没看错。我们整个单元楼一楼有小灯,其他楼层(也是一楼邻居装修的)没有灯。我冲到一楼开灯,然后深吸一口气,准备冲刺。“一,二,三,走——”借着微弱的灯光,我在两三只狗的狂吠声中快速前进。我摸索着,三楼,四楼,五楼!耶稣基督!套鞋,我立即跑下四楼,气喘吁吁地打开门。“砰——”我关上门,用手摸了摸心跳,大石头终于掉在地上。
狂风,怪婴啼哭,冷雨,神秘大叔,野狗狂吠。在这条有惊无险的回家路上,我终于在“困难”过后回到了温暖的家。但恐怖仍在继续,时针指向12点...