晚上回家的路上作文【范文
秋风吹来,冷风吹在脸上,厚厚的积云挡住了弯月明亮的光。风在咆哮,倾吐着心中积攒的一切委屈和偏见。
上课铃响时,学生们鱼贯而出。突然,我被一个人留在了这座巨大的教学楼里,像一个被遗弃的孤儿,虚弱而无助。我慢慢走出校门,不知不觉,来到了这条熟悉的街道。过去,总有我和妈妈手牵手走在这条洒满月光的街上回家的投影,而此时此刻,却充满了孤独。我仍然像抓住了一根救命稻草一样左右有序,渴望再次看到那个熟悉的身影。然而,我没有。我的心快要死了,带着苦笑和失望向前走。
枯黄的树叶离开了树的怀抱,我不禁看到了一幅早上和妈妈吵架的画面。震耳欲聋的摔门声让我心口一紧,泪水不知不觉滑过脸庞。不知道惹了妈妈多少次气。她气得满脸通红,下一秒钟她的头发里似乎掺杂了一根粗糙的银线。我很失落,很痛苦,很无助,但我更心疼。这归途是什么时候变得如此遥远而不确定的?
今天早上,就因为早上起床没叠被子,妈妈的坚决态度让我心里生出一股戾气。它纵身一跳,尽情燃烧,刺激我把这几年埋在心里的苦水倒掉。有了弟弟,感觉自己的世界被撕成了两半,一个是他的,一个是我的。当然,我妈的爱也是分的不均匀,大的给他,小的给我。一切都分为两部分,爷爷奶奶的宠溺,爸爸妈妈的照顾,弟弟妹妹的照顾……我黯淡的世界只有赤裸裸的羡慕。
我妈听了我的抱怨,絮絮叨叨,站直了在里面等了一会,嘴说不出话来,脸色苍白。我一气之下砰的一声关上门,突然一阵大风打在我身上,把我拉得神魂颠倒。不知怎么的,我已经红了眼睛。我太沮丧了,控制不住自己。我蹲在地上大哭起来。孤独的月夜,灯光昏暗的街道,回荡着我的哭声,凄凉而凄厉…
“我的宝贝女儿,别哭了。今天早上是我妈妈的错。原谅我妈好不好?”一件厚重的大衣突然落在我冻得发抖的身上,随意的话语温柔而温暖。我含着泪抬起头,一头撞在妈妈温柔的眼睛上。我的心瞬间被爱融化,像波浪一样的抱怨慢慢退去。“妈妈,我不懂事,这让你很生气。
“对不起……”我哽咽了,立刻扑进妈妈温暖的怀抱。路灯下,回家的路上,我们紧紧拥抱,走回家,一路上伴随着温暖和关心。即使在黑夜里。我最亲爱的妈妈会一直陪着我,就像一颗闪亮的星星,把我带到我家的岸边。