当”铛!铛!铛!”的下课钟响起时,我的心情就像一位被关在监狱里很久的囚犯被放出来时一样,下课钟,就像在黑暗中的火光一样,大家的脸上都露出了笑容,但是当老师说要用下课时间继续上课时,大家的笑容马上消失了,只希望老师不要再碎碎念了。
下课时,我通常都会冲到操场上打球,而下课最热闹的地方莫过于操场了;而下课时最冷清清的地方是厕所,因为大家都顾着打球,都不上厕所,然后上课才跟老师说要上厕所,真可恶!
而留在教室里的同学,几乎都在改功课,上课时的校园跟下课时的校园有着天壤之别,上课时的校园只有琅琅的读书声,下课时的校园充满了吵杂声,像是黄昏时刻的菜市场。
当”铛!铛!铛!”的上课钟声起时,原本生气勃勃的学生忽然间变得无精打采,可见上课钟声具有改变人心的魔力!
下课十分钟真是生活中不可或缺的,上学中没有下课,就好像鸟儿没有翅膀,可见下课真的很重要!
课间十分钟动静结合写一段话【精选3篇】二
下课了,同学们像出笼的小鸟一样涌出教室,来到操场,尽情地享受这难得的课间十分钟。
同学们有的踢足球,有的打篮球,有的打乒乓球,还有的跳绳……操场上不时传来一阵阵欢笑声。
我东瞧瞧,西看看,决定加入踢足球的行列,可是他们说:你那么瘦,能踢球吗?我说:你们可别小瞧我,人不可貌相,海水不可斗量,懂吗?他们这才答应我。
我是红队的,对手是蓝队。比赛开始了,蓝队先发球,蓝队主力准备把球传给他的队友,不过我和队友已经商量好了,等他准备把球传给队友时,我嗖的一声抢到了球,然后以迅雷不及掩耳之势开始射门,球中了!我们大声欢呼!我的队友们紧紧地抱住我,不停地说:你太牛了!,我感到无比的开心!蓝队队员们也互相鼓励:不要灰心,只要我们团结起来,顽强拼搏,接下来我们也会进球的。
这时,上课铃声叮玲玲地响了起来,同学们依依不舍地跑回教室,开始上课。操场上顿时恢复了平静,教室里传来老师的讲课声和同学们的阵阵读书声。
我喜欢课间十分钟!