完成作业!我高兴地哭了,当我看到练习本上的字时,我觉得很奇怪。这个汉字是怎么来的?我查资料,哦!最初,汉字是由仓颉发明的,至今已有4000多年的历史。他在野外看到了鸟类的足迹,得到了灵感,发明了汉字。汉字是不断变化发展的,由繁到简的变化有:甲骨文、小篆、隶书、草书。起初,人们在龟甲、兽骨等扁平的东西上写字,聪明的人在竹木上写字。后来,他们发明并创造了纸,然后把它们写在纸上。
看我练习本上的单词。太阳这个词让我觉得热,觉得有活力,月亮这个词让我觉得美好,觉得灿烂,笑的词让我感动,笑的词让我觉得有人哭,有人伤心。本来汉字是冷暖的,所以我们用不同的语言来表达不同的情感色彩。汉字不能写错。比如乌鲁木齐某厂买了10万的东西,但是因为包装上写着乌鲁木齐是鸟鲁木齐,所以赔了18万。还有一次共产党出兵打蒋介石,犯了错误,损失了几千兵力。有些国家模仿我们的汉字。
汉字是独一无二的,汉字,我爱你!我要好好学习汉字,继承和发扬博大精深的汉字文化。