说的时候不要笑。直到最近我才知道“来”是我父亲的姓。我以前从来不知道。他们认为这很简单,不用解释就知道了。
《千濑梅志》:听到看到这个名字的人都以为我是日本人,或者我父母有日本人的阴谋。其实我是纯“华人血统”。
很多人在他们出生前就给他们取了名字,我没有。我爸妈那时候太忙了,在医院给我刮胡子之前都要停工。后来医生催我的名字去办出生证明,我妈开始想我的名字。她说名字要简单明了,读起来要朗朗上口,不含糊。“千”(千里马)、“美”(美)
《千》是我妈最喜欢的,摘自《千里之行始于足下》《没有台阶的堆积,甚至没有千里》
“美”就是“完美”
“智慧”就是“智慧”
后来我妈说,其实这三个字是想让我学习:要有“计划好的目标”、“行动”和“结果”,也就是“脚踏实地目标到千里,尽全力做出完美的行动,才能收获智慧的果实。”在生活中:“做一个宽容、美丽、聪明的人”
名字简单,意思可能一辈子都要理解和练习。