大家好!我是一个活泼可爱的小女孩。我有一个好听的名字,但是同学们经常叫错。
当我在幼儿园的时候,我的一个孩子叫我“蜻蜓一号”,这让其他孩子笑了。我很生气。回到家,我问妈妈:“你为什么给我起这样的名字?”我妈跟我说,我取名的时候有很多故事,因为我外公和我妈都姓“金”,所以我也姓“金”,这不是不可抗拒的“禁令”,不是天大的惊喜,也不是津津乐道。这是“金”的“金”,含金量最高的“双金”,还有一个稻草字头,一个“亭”的“亭”。我妈说:“我希望我长大后能站得高。”“易”意为“竖心旁”加“台”字。我妈妈希望我每天都有快乐的心情,永远微笑。”爸爸迫不及待地说,“这孩子给你起的名字也不错,说明你是她心里唯一的蜻蜓。”妈妈接着说:“当时我和你爸爸给了你很多名字。比如“金鑫通、金胡同、”听到“于今”这个名字,我就忍不住大声说:“于今是个好听的名字。”这时,坐在一旁的大姐说:“谁听说过金玉?”“是的,好吧,”我说,“让我永远成为你心中唯一的蜻蜓。
我特别喜欢我的名字,聪明的小朋友。你现在知道我的名字了吗?
是的,我叫金佳怡。