清醒地做梦意味着清楚地知道你的目标并为之奋斗。
我的梦想是成为腾讯的IT设计师。虽然很难,但我不会放弃。“我要像梦一样自由,像天一样坚强。”一首意气风发的《自由如梦》又让我想起了我的“梦”。
从小就热爱互联网,尤其是IT,梦想成为一名优秀的设计师,同样的初心。三年了,三年了,三年了,时光飞逝,现在我进入了理想的实验高中,离梦想只有三年了。我满怀激情的度过了这三年。有人对我说:“就你,想进腾讯?不可能,不存在!”我也清楚的知道,我上不去下不去,我要努力!
实现自己的梦想,要付出比别人更多的汗水和努力,一两次挫折不要否定自己,不向困难低头,停滞不前。停滞是一种愚蠢的方式。如果你有梦想,你必须敢于实现它。我相信每个人都在“梦想着自己的梦想”,一所理想的大学,一份理想的工作,一个理想的家庭...当你的梦想和别人的梦想一模一样的时候,就要“窄路遇勇者”。
每当我想放弃梦想的时候,我总是对自己说:“你不能这么没用!看看和你有同样梦想的人。人从来不会轻易放弃。人只有通过自己的努力,才知道如何努力,进步,才能让这个梦想成真。”之后,我会觉得有一种无形而强大的力量在激励我继续去实现自己的梦想。有人会说:“不要幻想不存在的东西。”然后我想告诉他们,梦想永远存在。如果一个人没有梦想,你和咸鱼有什么区别?
苏格拉底曾经说过,人生最幸福的事就是为自己的理想而奋斗,我最大的理想就是活得有尊严有价值。当你有一个你清楚知道的梦想,你就会知道你想要什么,你应该做什么。通过高考完成自己的第一步尤为重要。高考意味着几千人可以被淘汰一分,这无疑是一个艰难的过程。但是我相信我能做到!每天都这样鼓励自己。为梦想奋斗是最幸福的事!
清醒做梦,一定要清楚自己的梦,祝大家都有一个梦!