对我来说,未来是一件很遥远的事。说起未来,我一度觉得更迷茫。随着时间的推移,我渐渐明白了自己的目标,明白了自己想要什么。
可以说初中班主任是真正改变我的人。我记得我初中每犯一次错,她都会用不同的正确的方式引导我,没有烦躁,没有艰辛。也许有些无奈,但更多的是理解和包容。就这样,三年时间,我从懵懂走向成熟,真的长大了。直到今天,我还记得她说的话。好孩子和好学生是不同的概念。学习好只能说明你是个好学生,但要成为一个好孩子,还有很长的路要走。离中考一百天的那天,她给我们玩了五月的咸鱼。她就是这样,一直在教育我们,用一种连叛逆的人都不会反感的方式。
所以我初中的时候就决定当老师,一个能让学生改变,真正像她一样受益的老师。
我总是幻想自己成了老师。站在讲台上就像指着山河一样大胆。能耐心的讲解和引导学生。它可以让迷失方向的孩子从悬崖上回来。晚上可以在台灯的陪伴下记录和批改作业。想想看,多美好,多庄严。这个简单的想法一直存在于我的脑海里。
学者不能不勇敢,任重道远。对于我的梦想,可以说是遥远而曲折。想当老师,首先要有渊博的知识,其次要有见解和经验,需要的东西很多。
我不止一次想过,为什么我要做这么多,做好现在和未来。但是,没有目标就像在海里航行一艘没有舵的船,只能像无头苍蝇一样乱窜。那样的话,梦想和未来在哪里?毕竟不经历风雨是看不到彩虹的。
现在对我来说,这一切都是海市蜃楼般的幻想。刚过100天,高考就要到了,梦寐以求的大学通知书还没到。对于我现在能做的,我要机械地做一套综合试卷,每天面对无数的英语阅读和语文题,业余时间解决一道数学题。让自己变得不知疲倦。脚踏实地,能更好的触摸蓝天,也许,几年后,我也能穿上整洁的衣服,站在讲台上,去实现我多年的梦想。