我对祖国的爱作文【范文
五星红旗冉冉升起,火箭卫星承载着中国人民的智慧,划破蓝天,让人仰视。运动员的汗水浸湿了手中的奖杯。我们深爱我们的母亲——中国……
我在中国出生长大。中华民族的血液在我体内流淌。我为自己是中国人的后代而骄傲,也为自己是龙的后代而骄傲。为了祖国,为了人民,踏上中国沃土的孩子们,要努力开拓,勇敢战斗。
中华民族是一个伟大的民族,中国是一个文明古国,有其历史渊源。它渗透着五千年的灿烂文化,960万平方公里的锦绣山河,表达了五十六位骨肉同心的情怀,创造了跃进世纪,建设未来的壮举。
在漫长的历史旅途中,伟大的母亲!祖国,你历经沧桑,经受过无数次血泪洗礼。战争与蹂躏,重生与腐朽。壮士们用黑枪打开了祖国神圣的大门。铁蹄践踏,骨肉分离,肆无忌惮的侵略者在中国肥沃的土地上横行无忌。但是,侵略者用来屠杀中国人的武器是中国人发明的火药;中国人发明的指南针安装在一艘用来运走黄金珠宝的战舰上。为什么火药“始祖”在“孙子”面前束手无策?罗盘指针为什么不如自己的战舰?努力了几百年。
黄河在咆哮,长江在歌唱,中国的儿女们不再呻吟,不再沉默,而是在心中呐喊:奋力拼搏!手持铁锄,手持钢枪,血肉筑成新长城。使心去一处,用力量去一处,为祖国主权而战,把枷锁砸死,把侵略者赶回老窝;为祖国的崛起而战,拨开乌云,打破黑暗世界,还原一个真正的母亲——祖国。我们的血液为你流淌,我们的脉搏为你跳动,我们时刻准备着为共产主义事业而战,我们为中国而战!