我对祖国的爱作文【范文
我觉得一个70岁的老人,拿着吉他,走到大街上,唱着《我的祖国和我一刻也不能分开》《每当大海在微笑,我就是笑声的漩涡》挺难受的。
《二十四孝》里有一个“五颜六色款待亲戚”的故事,讲的是楚国的老莱子,七十岁了,父母还在。他是一个纯粹的孝顺的人。为了取悦父母,他穿上五颜六色的布衣,让各种各样的孩子玩耍,让父母开心。有一次,他带着汤去上课,不小心摔倒了。他只是躺在地上,哭得像个婴儿。
这是一个感人的故事,但是在脑海里直接看现场还是有点受不了。毕竟他老人家已经七十了!有时候,在电视上看到白发苍苍的老先生们“穿着五颜六色的衣服招待国家”也同样尴尬。这样真的好吗?
孝是中国文化的核心概念,忠诚就是从这里衍生出来的。但是,如果包括忠诚在内的孝道表现为一种非自然的道德姿态,而不是自然的本性,那么社会就是虚伪的。所谓道德态度,几乎就是撒娇。被整个国家宠坏是一个很搞笑的场景,老少皆宜,和已经衰老了五千年的国家极不相称。所谓的祖国是什么?
就我而言,自从我用汉字写下我的名字,我就爱上了我的祖国。当我听到盘古开天大禹治水的故事,我开始了解我的祖国。
从关冠珠和小枫的残月中学到了深厚的感情。从永和九年七月开始,我学会了浪漫;从回到Xi,到柴门狂吠,我学会了冷漠;师从石当弘一、苟郭利;我也从24部绿色历史中学到了荣耀和痛苦...
我和我的国家就像父子。父亲有父亲的沧桑,儿子有儿子的未来,我们之间的爱是青春奋斗与没落岁月的和解,当面翻脸背后后悔,加上冷言冷语无法下跪,离家出走落叶归根,不言而喻的血缘。我还告诉我儿子,你应该出去周游世界,但永远不要忘记用中文写你的名字。
看了他们的表演,我有些怀疑他们到底爱哪个祖国。