百合花的作文
什么呀,不就是一朵百合吗!这么多年没见它开过花了。有什么好看的?”我心想。
这是一朵普通的百合。我家有这么多花。不知道为什么,我爸喜欢这种最没有特点的百合。爸爸经常对我说:“他种这种百合已经三年了。虽然一直没开花,但是这么多年叶子也没变黄,证明它没死。只要活着,就一定有开花的希望!”
一天下午,我像往常一样给喜欢的双色茉莉浇水。我最喜欢。早上,花是白色的。晚上放学回家,花瓣又会变紫。多美啊。但是当我父亲下班回家,看到我正在给茉莉花浇水时,他去了百合。“你为什么不给我浇水?”爸爸问。“这么多年没开花,就开不了!”我漫不经心的回答。我抬头看了看百合树。绿色的树枝仍然光秃秃的。似乎连鸟都不会落到他身上,更不用说蝴蝶和蜜蜂了。
但后来我渐渐被父亲对百合的热情所感动,有时候会关注百合,有时候会在父亲忙的时候帮忙给百合浇水施肥。但我还是不认为它会带出灿烂的百合!
然而奇迹出现了。
有一天像往常一样漫不经心的浇水,却意外的发现它开花了。白色的花瓣和黄色的雄蕊在多年不见的绿色枝叶上。虽然只有一个可怜的,但是让人觉得无比美好。
现在,七八朵花已经开了,我也慢慢的爱上了这个百合。
爸爸,我明白,你用自己的行动让我知道,无论什么事情,只要有希望,就不能轻易放弃,只要你不放弃,为之不懈努力,你最终会得到你想要的!
啊,莉莉,你虽然软弱,但也有最美的一面。