百合花的作文
周日中午没事,看了作家林清玄的一篇文章《百合花》。
本文主要描述一种小野百合的生长经历。当它仍然看起来像杂草时,它经常被别人嘲笑,但它不认为自己是杂草。于是,它艰难地生根发芽,最终在不懈的努力中成长起来
一个小蓓蕾。然而却被野草嘲笑,暗暗嫉妒野百合。甚至蜜蜂和蝴蝶都来劝它。然而,它不为所动,仍然在犬儒主义下茁壮成长。终于开花了,杂草不再嘲笑他了。每年春天,野生百合开花结实。很快,就变成了铃兰。每一朵百合都牢记着第一朵百合的话:“我们要用心默默绽放,用花朵证明我们的存在。”
看了这篇文章,我觉得一个人无论喜欢什么样的生活,内心一定有自己的目标和追求。他必须用心去感受诗意的生活,全心全意投入其中,默默绽放,才有成功的可能和希望。因为,你心里有花,就一定会开!想想我们这些现代人,身处滚滚红尘,又有多少人像百合一样,可以洁身自好,孜孜不倦地追求一种永无止境的人生体验,全心全意地投入到自己的追求中,不为身边的诱惑、讽刺、讥讽、打击所动,努力做真实的自己,直到真正达到人生的目标,永不放弃?我们还不如小百合吗?虽然只是一朵野花,但它知道低调做人,高调做事的道理,它知道只有坚持才能成功,才会芬芳满袖!
试想一下,如果每个人都可以无视别人的冷嘲热讽,那么这个世界就没有好坏之分了。
所以,希望大家像野百合一样执着,一定会成功!