百合花的作文
有一天,我妈买了一束百合,我仔细观察。刚“出生”的百合,颜色嫩,形状扁。它的长度只有我的食指长,但它的宽度没有我的拇指宽。
第二天早饭后,我看到百合还是一个花蕾,但现在已经渐渐变成粉红色了。而且我发现百合从上到下都是红色的,当所有花瓣都变成粉红色的时候我就开始喜欢百合了。因为是这样的,就像刚出生的婴儿一样!
两天后,百合盛开了。当我睡在它旁边的时候,我可以闻到梦里淡淡的香味。百合花瓣很漂亮,一片在另一片上面。我从上面往下看,哇!在绿叶的衬托下,百合花特别艳丽。雄蕊里有一个最长最粗的雄蕊,是“万蕊之王”!它的顶部有三个小点。我摸过了。很粘。“万睿之王”旁边有几个细细的雄蕊。他们大概就是保护“万睿之王”的“守护者”吧!
令我惊讶的是,每个花头上都戴着一顶棕色的“帽子”。当你用手指轻轻触摸它时,你就染了一个棕色的东西。这是什么鬼东西?这是花粉。这是蜜蜂收集花粉的地方。原来百合有这么多秘密!
当百合从暗粉色变成淡粉色,然后一天后变成紫色的时候,我觉得不可思议。妈妈说:“如果百合变成紫色,说明它就要放弃了。”哦,我明白了。我越来越了解百合了!
七天之后,美丽的百合真的要感谢了。唉!我看了看。它看起来很憔悴,花瓣的尖端被卷起。很微弱。你轻轻一碰,花瓣一朵接一朵的掉下来。这个时候,我爱它无微不至。这几天通过观察,我学到了很多。花儿虽已凋零,但芬芳仍在我心中。