百合花的作文
今天下午,阳光明媚的时候,我又来到了玻璃前。这时,我看到了古老而衰老的百合花。
莉莉已经失去了从前的风采。和原来漂亮的少女相比,明显黯然失色,皱纹已经爬上了百合娇嫩的肌肤。那个曾经朝气蓬勃的少女,已经变成了老态龙钟的老奶奶,整天垂头丧气,弓着背,仿佛一下子就二三十岁了。过去,芬芳的香气早已消失得无影无踪。就算管好了,也闻不到丝毫气味,吸引蜜蜂蝴蝶的能力自然消失。翡翠般的绿叶,如今已是枯枝枯叶。所有过去的精神都消失得无影无踪。花瓣发黄,香味消失,枝叶枯死等证据足以证明百合老了,快死了。但我觉得:过几天喝够了水,漂亮的百合会开得更漂亮。
嫩绿的嫩芽静静地立在枝头,花瓣间的接合处乳白色,四处蔓延。每个花瓣上的凸起都是非常绿的。它的顶部微开,像太后的玉瓶。它的里面充满了香味,尝起来像李子,但没有李子那么香甜,却不油腻,让你心旷神怡。从上面偷窥,里面看起来像橙红色,但比它更优雅,像赤红,但不妖娆。你一看,原来是白色的。