百合花的作文
看到满山遍野盛开的百合,你有没有想过第一朵独自绽放的花会有什么样的体验,是欢快的,是艰难的,还是悲伤的?
在杂草的心目中,白色的花也许只是一片白色的叶子,和他们的一样长在同一片草地上。但是,他们没有经历过什么是坚定,没有经历过苦难后喜悦的成就感,没有理解过“沉默”二字的真谛,没有把握住莉莉昨天那种顽强执着的精神。
“我要开花”因为它知道自己是一朵美丽的花;“我要开花”是为了完成作为一朵花的庄严使命;“我要开花”是因为我喜欢用花来证明我的存在。野百合的信仰是如此执着,以至于默默的与世俗抗争。“不管谁欣赏不欣赏,不管你怎么看我,我都会绽放!”
"不经历风雨怎么能看到彩虹?"生活就像流动的大海。没有岛礁,很难激起美丽的波浪。冬天总会过去,风雨总会停。只有经历了冬天的寒冷,才会感受到春天的温暖;被大雨冲刷后,会有新鲜的射线。
即使生活中有1000个理由让你哭,你也要给10000个理由让你笑对生活。