百合花的作文
因为流泪,她的笑容很灿烂。
-铭文
在一个杂草丛生的山谷里,她整天带着新芽和杂草跳舞。只有她知道,她不是一棵普通的野草,而是一朵纯洁的百合!
她把自己的想法告诉了杂草,杂草嘲笑她:“其实你是杂草,哪里会变成百合!”她把自己的想法告诉了蜂蝶,蜂蝶嘲讽她:“就算你是一朵百合,在这旷野里怎么会有人注意到你!”
夜幕降临时,她静静地哭泣——有时她甚至怀疑自己是杂草还是百合?但是眼泪过后,更坚定了她的信念。
…………
直到有一天——她记不起那是什么时候了。那是一个阳光明媚的日子,她刚刚从悲痛中恢复过来。在露珠的映照下,她看到了自己的第一朵花和第一根骨头。她太高兴了,忍不住期待着自己会成为山谷中唯一美丽而精神上洁白的百合。
蜜蜂蝴蝶和野草整天在她身后指指点点,有时候还会谈起她:“她根本没有花和骨头,我怕她有个大包!”但是野草不知道,现在的她已经和以前不一样了,她坚定的眼神已经说明了一切。
“我会开花,因为我知道我是一朵美丽的花!我要开花,因为我要用花证明我的存在!我要开花——不管别人怎么说我,我的决定不会变——我要开花!”
那是无数次的努力,无数次对着太阳唱头,无数次对着月光默默祈祷,她终于等到了春天,等到了花开的季节!
又是一个明媚的早晨。
她看着露珠,明亮的露珠真的反射出一丝洁白!她自己都不敢相信。她问树,问蓝天,问小鸟,最后忍不住喜极而泣:“我真的开花了!”
杂草纷纷醒来,它们惊呆了,精神秀挺白,盛开在曾经“杂草”的头上!
在接下来的日子里,她努力开花。每天早上,她的花瓣上总是有晶莹的水珠。其他人都以为是朝露,只有她知道是昨晚深深的喜悦造成的眼泪。
…………
多年以后,山谷里长满了百合花,人们每年春天都来欣赏它——孩子们跪下来亲吻花瓣,情侣们在百合花前许下“百年好婚”的誓言,老人手里拿着百合花祈祷……哦,野百合有春天了!凭着努力和泪水,她为她养育她的山谷赢得了一个好听的名字——铃兰。
她又流泪了。这眼泪是幸福的象征,是美好的象征!