百合花的作文
五年级上学期学了林清玄的《我心中的百合》,受益匪浅。
学完这篇课文,我的第一感觉是,生活在这个世界上是如此美好。莉莉说:“我想开花,因为我知道我有美丽的花朵。”我要开花,是为了完成我作为一朵花的庄严使命;我要开花证明我的存在。不管谁欣赏不欣赏,不管别人怎么看我,我都会绽放!”这些简短的话语透露出莉莉坚定不屈和被嘲笑不可动摇的宝贵品质。
我想开花,因为我知道我有美丽的花朵。说明白鹤敢于表达自己。我身边有些同学上课胆小,怕老师提起他。我认为那些学生应该敢于表达自己,学会志愿。
我想开花,是为了完成我作为一朵花的庄严使命。说明莉莉已经确定了自己的目标,并为实现目标付出了巨大的努力。在生活中,我们每个人都有不同的立场和不同的使命。但无论做什么,都要有自己的目标。我曾经在电视上看到一个老师在贫困山区呆了几十年。他不想享受,他只致力于教学,只希望山里的孩子能走出大山。他用自己的青春和努力实现了一个优秀教师的使命。作为一名小学生,我想以学习为第一使命,长大后回报祖国。
我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。百合默默绽放,用花朵证明它的存在。在生活中,不同的人以不同的方式实现自己的人生价值。老师通过教育人来体现自己的价值观,军人通过保卫国家来体现自己的价值观……我想通过优异的成绩来体现我的价值观。
学完这个故事,我明白了一个道理:只要认清自己的人生目标,就一定要为之奋斗,实现人生价值。