努力的作文300字初三
努力是人成功的根本,努力就像一双无形而有力的大手,推着你在人生的道路上前进。
动物也是如此,小马出生后,必须努力站起身,才能有奔跑的希望。小山鹰出生后必须经过母亲的残酷无情的训练,才能翱翔于蓝天。
蝴蝶更是如此。
在一个下午,我去找蝴蝶的蛹,啊!终于找到了,那是一个深褐色,形状是椭圆的蛹。突然,我产生了疑问:“蝴蝶是怎么从蛹里出来的呢?”,我在旁边的草丛里蹲了五到六分钟,太阳快到我的头顶了,我把目光转移到蛹上,咦?一个小小的,黑黑的脑袋从蛹里钻出来,紧接着半截身子也跟着出来了,只差翅膀了,它拼命地挣扎,狗是翅膀还是没能出来。我实在看看不下去了,就跑过去帮了它一把,蝴蝶在空中扑闪着翅膀飞了几下,便掉落在地,身体软绵绵的,一颗小脑袋,无辜的看着我。好像在责怪我说:“为什么要帮我,害我不能飞翔于蓝天。”
我这才知道原来不能帮它,现在后悔也来不及了。
这一次,我又发现了一个蝴蝶蛹,这次我吸取上次的教训,不去帮它,让它自由破蛹而出,蝴蝶挣扎着,突然展开翅膀,在天空中划出了一道美丽的弧线,飞走了。
努力是人(动物)成功的基础,只要把基础打好,才能踏实的,往上爬。