夏天到了,荷花开了。星期天,我妈妈带我去公园欣赏荷花。
池塘里有这么多荷花!这里有一个,有很多团块,你看不完。荷花粉白相间,很美。像小孩子的脸一样粉,像雪一样白。荷叶是绿色的,就像圆圆的玉盘,上面有很多青蛙在唱歌跳舞!莲花满是花和骨头,像一个大雨滴,微微散开,像一个想看外面世界的小女孩,全部散开,像一条粉红色的裙子。荷花一行行,就像做操一样。我一看,哇,粉的,白的,一大片,好漂亮!太阳照在大地和荷花上,阳光灿烂。突然,一只蜻蜓从我眼前飞过,仿佛在说:“昨天做了一个好梦。”还有一条小鱼在池塘里游来游去,好像在说:“我今天好开心。”蝴蝶从天而降,仿佛在说:“我今天收集了很多花粉。”
多美的荷花,多美的夏天!