“等待闲暇去认识东风,永远是春天。”一个明媚的春天早晨,我和妈妈来到荷塘公园。
一进大门,首先看到的是一座狭长的假山高高耸立。假山脚下是一个小金鱼池。快乐的鱼成群结队地在新长出的荷叶中嬉戏。假山和池塘被春天包围着。嫩草叶在风中飘动,绿树成荫。有名字的花和没有名字的花争美,绣球花,一簇簇,真像站在枝头的一团团雪球;春暖花开,黄灿灿,一串串树,热烈欢迎春天的到来;樱花,一朵接一朵,把整个花园染成粉云;“人脸上的桃花相映成趣”,几个小女孩在桃花前拍照,笑得像花一样
沿着小路向左转,你会发现荷塘。"贾斯珀打扮成一棵树,垂下一万条绿色的丝绸挂毯."池边垂柳姑娘随风翩翩起舞,时不时偷偷拿水面当镜子欣赏她美妙的身姿。沿着蜿蜒的石桥走到湖边的亭子。环顾四周,平静的湖面波光粼粼,三三两两的游船在湖面荡漾。不时有银铃般的阵阵笑声。
从石桥返回,沿着小路继续走,就到了活动广场。广场上,孩子们嬉闹着,有的在小鱼塘里钓鱼,有的在追逐嬉戏,有的在学抖空竹,脸上满是幸福。有的大人在和孩子玩游戏,有的在交换信息,有的坐在树下看着这一切,满脸幸福;老人们,有的在下棋,有的在散步,有的在聊天,脸上都是悠闲的神情——
边走边看,不禁想起朱自清先生的《春天》,是我妈教我背的:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;春天就像一个小女孩,花枝招展,笑着走着;春天就像一个坚强的青年,用铁一般的胳膊、腰和脚,引领着我们前进——
我们依依不舍地离开了美丽又充满活力又充满希望的荷塘公园。