虽然夏天很热,但我喜欢夏天美丽的荷塘。
看,荷叶又大又圆,苗条而优雅,像精致的雨伞,绿得像玉。荷叶好滑!叶子中间的几滴水,像珍珠一样,在阳光下闪闪发光,晶莹剔透。荷花以各种方式盛开。他们挤在一起。你不让,我不让你参赛。没开的荷花,闭着眼睛睡觉,像个大桃子!半开的荷花像捧着珍珠的手,对白云姐姐呢喃!盛开的莲花像小女孩穿的小裙子,随风起舞。
小蜻蜓不停地拍打着它透明的翅膀,摇着水晶球般的小脑袋,拖着细长的尾巴,高高地飞了一会儿;在绿油油的又大又圆的荷叶上停一会儿;偶尔,我会轻拍水面。一只小青蛙蹲在荷叶上,不知疲倦地唱歌。“呱呱”的歌声吸引了几只小青蛙,它们不停地唱歌,就像在表演一场音乐会。
啊!荷塘多美啊!它像一幅美丽的画一样美丽,让人陶醉。
站在水墨画般美丽的荷塘边,我仿佛是一朵在风中摇曳的荷花,在池塘里带着粉红色的微笑......