作为黄岩人,你一定知道九峰公园!是的,它位于九峰山脚下。这是一个四季如画的公园。这里,春有百花,夏有树木,秋有红叶,冬有雪。但是,最美的不是风景如画的九峰,而是夏夜的九峰公园。
晚上走过大门,会看到道路两旁装饰着节日彩灯的大树,带着一点神秘感。这时,你会听到几声低沉的虫鸣,带走白天的闷热。来到孩子的天堂,这里的光照耀着,仿佛是白天。儿童门是来尽情玩耍的。
再往里走,九峰公园越来越漂亮了。那边竹林里似乎人多,有老人深沉的笑声;有正值壮年的年轻人爽朗的笑声;还有一些天真可爱的孩子笑得像铃铛一样...
突然,不远处传来阵阵音乐。耶!广场舞开始了。知道“十五步”的人已经在那里随着音乐的节拍轻快地跳舞了,有些人忍不住好奇地加入进来,但他们只是一边学一边模仿。但是,看着那些在跳舞的人,无论男女老少,无论会不会跳舞,脸上都洋溢着幸福的精神,我迫不及待的想加入他们。当然,其中,滑冰的孩子肯定是不可或缺的。它们滑得很快,有的滑得像离弦的箭一样快;有的刚学会,正在慢慢滑;其他人都在玩花样滑冰,很神奇。
这是晚上的九峰公园。这是一个享受凉爽空气的好地方,白天阳光少,晚上微风多。