炎热的夏天,我来到荷塘躲避烈日。
走在青翠的小路上,参天大树为我遮挡了阳光。感受树荫下前所未有的凉爽。一阵风吹过,被树木过滤,碰上了温柔的抚摸,闻到了大自然的清新。抬头一看,阳光透过树叶的缝隙照射进来,星星就像天上的星星,一颗一颗地闪烁着。
不断弯腰,沿着小路走着,两边是石凳,行人累了就坐在上面,冰冷的感觉充满全身,笑声环绕。在石凳的一边坐着一位母亲和一位
孩子,我妈递给孩子一根冰棍,拿出纸巾给他擦汗...转眼间,妈妈和孩子都不见了,石凳也空了。我笑了,妈妈爱她的孩子。
终于来到荷塘,我真的回答:“天上的荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色不一样。”。看荷花,阳光下真美,花瓣上的水珠反射出七彩的光。再看荷叶,硕大的身躯完全遮住了荷花,荷花是绿色的,依偎在荷叶下面,让我眼前再现了石凳上的情景。荷叶为了荷花已经竭尽所能了。红绿相映,别有一番滋味。
回到小路上,慢慢摇曳,母子又出现在石凳上。不同的是,孩子高,长大了,妈妈驼着背,老了。母亲慈爱地看着孩子,对他说:“我们回家吧。”孩子站起来,深深地盯着白发苍苍的母亲,小心翼翼地抱起她瘦弱的身体,一步一步地往回走...
我看着他们消失的商店,快步跑回家…