离我家不远有一个小池塘。里面有很多荷花。每年夏天,池塘都会充满亮度,会飘出淡淡的香味,让人心旷神怡。
七八月是荷花盛开的季节。在拥挤的荷花中,花朵大多是如此的粉红色和优雅。我无法用语言准确描述花瓣的颜色,说是粉红色,又好像有淡淡的白色渗透;我无法用语言准确描述花瓣的质地,说它柔韧有弹性,看起来那么细腻。总之,仅仅几个漂亮的词并不能概括它的全部内涵。
荷花开的早,开的晚,环顾四周,可以看到各种各样的花。有的含苞待放,粉花骨已满,即将爆裂。有的刚刚盛开,粉红色的花瓣很诱人。有的都是盛开的,露出小黄莲,由层层叠叠的花瓣支撑着。大雨过后,雨滴悄悄地溜进了荷花里,荷花吮吸着雨水。
荷叶坚韧,嫩绿的叶子总是生机勃勃,生机勃勃。有了它的衬托,荷花更漂亮了。
冬天,北风呼啸,河水结冰,但荷花在泥里不停地动。它在默默积蓄力量,为的是展现来年的风采,重现“次日荷叶无限鲜艳,次日荷花异色”的壮观景象。
我爱莲花的芬芳和优雅,但我爱它那出淤泥而不染的高贵品格!