永恒之美作文散文200字
有人认为,人生之美在瞬间。在某些场合上确实是如此,彩票中奖的那一刻,考试中榜的那一瞬,赢得他人认可的那一秒,但这些也许只是眼前的短暂的欢愉。中了大奖并不代表今后的生活能一直快乐,考上名校并不意味着今后的人生会一帆风顺,赢得了认可可并不能预示今后会一路坦途。但倘若把这些瞬间延长或不断复制便会成为永恒,长久的快乐才能收获人生的美感。日食虽然只有绝美的瞬间,但其被称为天象之美,是因为它会在恒定的时间再次出席,所以它的美是永恒的:昙花一现虽然美在瞬间,但它会在每年的某个夜晚如约和人们相见,所以昙花更美在永恒重复娇羞的瞬间。人生之美不会因为重复而失去美,只会因三分热度般的瞬间而失去美。
有人说,人生的美好在瞬间。蒂结连理的喜悦,在礼成的那一刻:金榜题名的快乐,在发现名字的那一刻:比赛胜利的喜悦,在登临领奖台的那一刻。而后,这一切就真的只成了瞬间的过往了吗?当我们白发苍苍时,与老伴一起回忆相伴一生相濡以沫的点滴快乐难道不快乐吗?当我们年近不感时,回忆起青葱的岁月难道不满心欢喜吗?当我们将奖牌高挂、奖杯高放时,回忆当时的奋斗,不会因为没有辜负生命而心生安慰吗?你会知道,美好沉淀后依旧是美好,会历久弥香,成为永恒。人生的美在永恒中闪耀。
有人认为,人生之美在于瞬间。诫然,人们之所以珍视昙花一现的美丽,是因为它瞬间绽放。然而有多少人为了实现一瞬间的绚烂而玷污了永恒的美丽。有人大量开采资源、捕杀生灵,以满足当下的奢华,从而破坏自然平衡的永恒:有人初见时美好加身,长期相处却原形毕露,时间会无情地剥去美丽的伪装,可谓“人生只能如初见”。瞬间的美丽有时是假象、是暂时的,甚至会带来危害。而真正永恒的人生之美,是人的善意,是人之间理解与包容,是人与自然相处和谐缀染出的万花争妍。美纵然再潋滟,也淌不过流年。而人性永恒的光辉会在时间的浪淘中只会越来越夺目耀眼。
总有人说,人生之美在瞬间。的确关好的事物都是易逝的,就像花开只有一李,春青春年华总会一去不返,因为短暂所以分外美丽。但花之美不仅在于绽放,青春之美也不仅在于经历。见过花的美,人生处处都能忆起花香:品尝过青春的奋斗,可以是一生不懈求索的动力。人生之美在于一个个这样灿烂的瞬间相接,各样的美好留给心灵的感动从未离去。只要心中所感为永恒,美就从未失去。花开一季,花香一声,人生之美不在瞬间,而在永恒。
有人认为人生之美在瞬间。生命中美好的事物和感受大多瞬间即逝。无论是蒙娜丽莎的微笑,还是彩虹烟花、罢花一现,他们都定格于瞬间。但这瞬间的美仅仅是表象。人生之美固然是感官所及的瞬间愉悦,但更在于美好事物的存在契合了某种精神,具有某种价值,能够给后人带来精神的启迪和思考,从而诱发他们主动得传承其价值,光大其意义。而这些不断传承下的东西,在人类的精神长河中才是真正永恒的。蒙娜丽莎的微笑神秘优稚,但它折射出来的是文艺复兴时期人们对于人性解放的追求,体现了符合人文主义的审美理念,这才是它得以流芳千古的真正原因。而人生也如此,美是永恒的精神追求。故曰:人生之美在永恒。