关于重阳节的作文
今天早上,我起得很早。打电话给奶奶,问候她。我说:“奶奶,今天是重阳节。来我家吃饭。”奶奶说:“好,我下班来。”
晚上奶奶来我家,我说:“奶奶,重阳节快乐!”我们一家人吃了一顿开心的晚餐,我放了很多菜给奶奶吃。我对奶奶说:“奶奶,你辛苦了。多吃点,补补身材。”
吃完饭,我请奶奶在客厅沙发上做,打开电视让奶奶看电视。我去卫生间拿了一盆洗脚水,让奶奶泡脚。奶奶说:“不是,我脚臭。”我说:“没关系,我的脚好闻。你走路的时候脚总是疼。热水泡脚会更舒服。记得小时候经常感冒发烧。你帮我一遍又一遍的用热水泡脚,我就不热了。你忙着流汗还没睡。今天是重阳节,是我的回归。”
我抬起头,看到奶奶布满皱纹的笑脸。我忍不住哭了。奶奶说:“谢谢你,我可爱的孙子。”
我有一个慈爱的祖母,她教会我,人应该有一颗感恩的心。