关于重阳节的作文
每到收获的季节,菊花盛开的时候,我们都有一个快乐的节日,重阳节!
每年农历九月初九是重阳节。当时,祖母们在村子里跳舞唱歌,为自己庆祝重阳节。1999年的重阳,正赶上五彩缤纷的秋天,也染上了五彩斑斓的美丽秋天。“九”的意思是长寿和好运,祝老人长寿和健康。九代表中国人民的喜悦和激动。
重阳节的各种风俗习惯,愧对这个大好形势,更增添了这个秋天的快乐。多少人画过这个秋天的幸福,多少人画过一个微笑。看不见摸不着,发自内心的去感受。重阳节也可以叫聚宝盆节、菊花节,甚至“野餐节”。秋天是郊游的好季节。可以去农村“摘绿”,爬山,或者从事有益健康的活动,对身体很有好处。中国将1999年的重阳节定为老年人的节日。同学们,九月初九,你们为爷爷奶奶做了什么,又是如何让他们刻骨铭心,幸福快乐的?听听我的亲身经历。
又到了九月初九。天空和屋顶上到处都是秋天。地球上覆盖着一层厚厚的蓬松的金色沙子。我看了看日历。原来今天是九月初九。九十九是重阳节,是奶奶的节日。我怎么会忘记呢?我该送她什么礼物?我想了很久,就是想不好。就在我心烦意乱的时候,我拿起一份报纸,看到了“重阳节”几个字。我喜出望外,仔细看了报纸。报纸上明确说,每逢重阳节,孙子孙女都要陪爷爷奶奶一起出去下乡。
是放松心情,吃蛋糕看菊花,体验这个秋天带来的快乐的最好礼物。看完这份报纸,我心里有个小计划。
我去找奶奶,想测试一下奶奶的记忆力。我笑着说:“奶奶,你知道今天是什么日子吗?”奶奶疑惑地说:“哦...哦...哦,是你的生日吗?”“不,不,我的生日早过了几个月。”奶奶又想:“今天是国庆节吗?”“不,今天是重阳节,这是你的节日。”奶奶恍然大悟,笑了。我继续说:“我陪奶奶下乡!”我把奶奶带走了。我和奶奶说着话,走得更远了。看着清澈的水,欣赏着壮丽的山,我们突然感到精神焕发。不知不觉和奶奶过了一个可爱的重阳节。
天黑了。爸爸妈妈带着一包蛋糕回来了。真的是一个很好的惊喜。我要庆祝我奶奶的老人节。它装饰有各种图案,其中一些嵌有一些小草...我们一家人围坐在餐桌旁,津津有味地品尝蛋糕。奶奶笑了,好像小了五岁。
在笑声中,我们进入了一个甜蜜的梦...