关于重阳节的作文
今年的重阳节快到了。老师给我们布置了一个“任务”——给家里的老人做一道菜或者食物,或者给老人做一件有意义的事情。记录过程和感受。
国庆假期的一天,我来到爷爷家。我发现我爷爷的胡子和头发很长。因为爷爷坐了很多年轮椅,行动不便。我突然灵机一动。马上就要重阳节了。我应该为我爷爷做一些有意义的事情。于是我把我的想法告诉了我妈,我妈也同意了我:推着我爷爷去理发。
首先,我告诉我爷爷坐在轮椅上,在他的膝盖上盖一条毯子。我担心他会感冒。我小心翼翼地推着爷爷,走到街上。一路上,我和爷爷聊了一些学校里的趣事。说到幸福,我也跑到轮椅上,和爷爷的手脚一起跳舞。我忘了推轮椅,这让我爷爷笑了。
有些不平的路是很难避免的。在凸起和上坡的路段我推不上去,我在出汗。后来我用头,反方向拉,使劲推。嘿,我把轮椅拉上来了。就像解决一个难题,心里充满了喜悦,于是我们一路欢笑,欣赏着道路两旁的风景,感受着街上人来人往的热闹。不知不觉,我们来到了理发店。
外国司法完了,我悄悄从口袋里掏出零花钱给了理发师的叔叔,他夸我是个懂事的男孩子!
通过这件事,我深深体会到,为老人做一件事,哪怕是一件微不足道的小事,都会让老人感到很幸福,很温暖。古今中外有多少关于尊老的诗词?这些诗句,“见阳光,为他所有的荣耀,关注人间迟来的爱”,“扶老携幼,尊老敬老”,“但是多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光”,都告诉我们,没有父母的无微不至的关心和爱,我们就不可能有今天的繁荣!所以要懂得长辈的监督和批评,学会感恩,学会关心父母,体谅父母,理解父母,孝敬长辈,这是我们每个人应该做的。