重阳节的作文小学
铭——重阳节是个传统节日,让我喜忧参半。
为什么?因为我有一个表妹叫重阳,人很大方很大方,特别对待我们的表兄妹。我更爱他。虽然他比我大几岁,但我把他当同龄的好朋友。但是很不幸,几年前他中毒了,从此就在入了稀薄的空气~ ~
每年九月的重阳节是一个众所周知的传统节日。我家乡的重阳节习俗大多和其他地方一样。只要是祭祖,吃寿桃,爬山,放风筝。
重阳节之前,每个村的家家户户都开始匆匆忙忙地准备各种好吃的,有鸡肉、肉丸、油菜籽(还有其他蔬菜,不过我很喜欢油菜籽)和桃子。在重阳节,人们会在特定的时间带着准备好的食物成群结队地去祠堂祭祖。礼拜主要有烧香、说话、烧元宝、放鞭炮等。鞭炮的声音强烈地唤起了人们的怀旧之情...
祭祖之后,是很重要的一个环节——吃寿桃。别误会,不是桃子,是礼拜时刚提到的生日桃子。它是由糯米粉、糖、食用粉色素等制成的。表面非常光滑,像果冻一样,上面刻着桃子和生日字样。有的形状像桃子,有的是圆的。记得每次吃了一大半,都是那么饱!
然后是爬山。每个家庭都会组织一些人去爬山,去山里野餐!(注意防火!)在山路上,你可以笑,可以唱歌,可以说话……而我会坐在一棵老树下。我该怎么办?想念从未离开这个世界的表哥:表哥,你在那还好吗?玩得开心吗?罪犯已被逮捕,安息吧!最后,放风筝。每个人都会在山顶上做一个大风筝,然后在上面写上自己的想法或者愿望,只要是好的。然后把风筝放在蓝天上,信使风会把你的想法寄托在你想到的人身上,把你的祝福送给那些“梦想成真”的人……
重阳,重阳,什么是重阳?就是死而复生,化虚为实,化悲为喜!啊!想你,我最爱的表哥!