重阳节的作文小学
每当秋高气爽,菊花芬芳的时候,我们又一次迎来了一个特殊的节日——重阳节。
重阳节每年农历九月初九举行。当时很多老奶奶都是为了给自己过重阳节而载歌载舞。1999年的重阳正在赶上九五,代表着中国人民的喜悦和激动。
有一次,九月初九,天空和屋顶上到处都是秋天,地上覆盖着一层又厚又蓬松的金色沙子,金色的,闪闪发光。我看了看日历。原来今天是九月初九。九十九是重阳节,是给长辈过的节日。我怎么会忘记呢?我该送她什么礼物?我想了很久,就是想不好。就在我心烦意乱的时候,我拿起一份报纸,看到了“重阳节”几个字。我喜出望外,仔细看了报纸。报纸上明确说,每逢重阳节,儿孙们都要陪着长辈们出去下乡,放松一下,吃点糕点,看看菊花。这是最好的礼物,体验这个秋天带来的快乐。看完这份报纸,我心里有个小计划。我去找我奶奶,想测试一下我奶奶的记忆力。我笑着说:“奶奶,你知道今天是什么日子吗?”奶奶疑惑地说:“哦...哦...哦,是你的生日吗?”“不,不,我的生日早过了几个月。”奶奶又想:“今天是你妈妈的生日吗?”“不,今天是重阳节,这是你的节日。”奶奶恍然大悟,笑了。我接着说:“让我出去和你玩吧!”我和奶奶出发了。我和奶奶聊了聊,走得更远了。看着清澈的水,欣赏着壮丽的山,我们突然感到精神焕发。我和奶奶不知不觉过了一个可爱的重阳节。
天黑了。爸爸妈妈带着一包蛋糕回来了。真的是一个很好的惊喜。我要给我奶奶过重阳节。它装饰有各种图案,其中一些嵌有一些小草...我们一家人围坐在餐桌旁,津津有味地品尝蛋糕。奶奶笑了,看起来年轻了几岁。