重阳节的作文小学
快速吃完晚饭后,我从口袋里拿出一把精致的剪刀,向爷爷奶奶跑去。我说:“爷爷奶奶,我可以给你们剪指甲吗?”爷爷听了,惊呆了,怀疑地说:“乖孙女,你能剪指甲吗?”“可以!”话虽如此,我感到内疚。毕竟我从来没剪过指甲!但是,我相信,如果我用我的真诚,我一定能够完成任务。不是有句老话吗?世上无难事,只怕有心人!
开始,我拉着爷爷的手,开始行动。哇!爷爷的指甲好硬!万事开头难,最后还是砍了第一刀。“爷爷,疼吗?”“不疼,不疼!”爷爷满意地坐在沙发上说:“爷爷在享受孙女的祝福!”
突然发现爷爷手指上没有指甲。我急了,问:“爷爷,你的指甲呢?”爷爷见我着急,说:“小萍萍,你放心!我在部队的时候丢了这个。这是一次军事演习。我们在训练清洁枪支。因为想快一点,听了爷爷的话,就赶紧摸了一下。肉真的很硬。是的,几十年了。能不辛苦吗?爷爷真是个坚强的人!我一边摸着他的手指,一边这样想着。
给爷爷剪完指甲,就轮到奶奶剪了。我捏了捏奶奶的手,发现奶奶虽然是女的,但是手很粗很粗糙。我心里是戈登。奶奶看到了,猜到了我的心思:“你也想听奶奶的故事吗?”我抬头看着奶奶慈祥的眼睛,点了点头。奶奶的话突然开了:“我们年轻的时候没有这么好的条件。因为你爷爷在外面当兵,家里和地里的事我都管。我说不完我用手做了三天三夜的事。它能做出巨大的贡献……”听奶奶说,忘了给她剪了...
剪一次指甲学到了这么多,感谢这个重阳节!希望是人们心中每天的重阳!