张家界游记作文800字优秀作文
时间从我们身边流过,我们不曾注意,时间又已在历史的年轮上画上了一个圆圈,在不知不觉中,20xx已为走到了尽头,等待我们的是20xx年。
今年9月,我步入了高中的校门,认识了很多的新朋友,今年的很多变化,让我更加珍惜20xx年。时间是个蛮不讲理的坏脾气老头,他不给任何人留下返回去机会,过完一天就只能算是过完了一天。
高一的学习任务不是特别繁重,趁着假期我和爸爸妈妈去了一趟张家界。到了张家界果然没有出乎我的意料之外,张家界的山水变成了人山人水。走在小路上,和过往的游客摩肩接踵。刚到山下的时候觉得气温有点低,有点冷,现在完全感觉不到冷。张家界的山雄伟的让我找不出合适形容词来描述,前来观看的人多的也让我晕眩。人和景是我对张家界最初的两个定义。
尽管时间从张家界流过却没有带走任何痕迹,从我小学第一次来张家界到现在,它还是老样子。而我已经从150的小个子长成165的小伙子了。今年的元旦没有在家过,我们住在山上农家自家的旅店。房间虽小,五脏俱全,用热水泡完脚就躺在床上看电视。爬了一天的山,身心俱疲,还好有跨年晚会来安慰我。导游说第二天要带我们看“十里画廊”,我很兴奋。小学语文学过一篇关于张家界的文章,第一次来的时候没有感受到书本里描绘的景色,今天在新年的第一天,我要一饱眼福。
第二天,我早早的起床,走着下山的路去观看“十里画廊”,山间的云雾此起彼伏,把整个大山都变美了。山间的书尽管都一样,但是安放在不同的山上,就显示出了不同的姿态。2个小时后,我们终于走下了山,见到了我心心念念的“采药老人”。走完“十里画廊”基本上到了张家界出口,我在出口买了一个明信片,分别寄给我的朋友们,把张家界的邮戳带回家。
今年的元旦节与往日截然不同,看山看水,在大自然的怀抱中度过了新年的第一天。最后,寄完明信片我离开了张家界。张家界的山水值得我们每个人去好好珍惜。