今天表姨、婆婆、舅舅、舅妈、表弟和表妹都来到我家,我们大家来了一会儿就去摘龙眼了。
我们和表姨吃完午饭,然后舅舅他们就来了。过了一会儿,妈妈就让我们去摘龙眼。我们就在爸爸的朋友那里摘龙眼,弟弟妹妹全部人都去了。但是因为怕弟弟妹妹被蚊子咬,所以我们在摘龙眼的时候,弟弟妹妹都在车上。
表姨和我是负责接,表弟负责捡和传,舅舅负责剪,阿姨负责爬树把搞得龙眼拉下来,大家都说阿姨是个“小猴”。
爸爸呢,就在研究一下要怎么弄,他终于想到一个办法了,就是让阿姨去拿一个剪刀,把龙眼剪下来,放到网里,然后快装满的时候,把网子拿下来,再倒出来,然后再放上去。
我和表姨有时候接不住,很多都掉爆了,看到那一串一串的爆掉,真可惜。但是有件事情非常搞笑,我到里面捡龙眼,不小心踩爆了几个,真的是太可惜了。
舅舅搞来搞去的都累得要下个星期再来,最惨的是我们连水也没带,幸好爸爸带了一小瓶水,我一喝,都快喝了半瓶了,其他人都没得喝。
我们终于搞累了,个个都回车了,我们在开车回我的家,然后再一起出去吃饭。
我有点不开心,因为我撞到了。但是我吃饭的时候,还是很开胃的。