角落优秀作文
角落并不起眼,而我却独爱角落……
在所有的地理位置当中,脚踏率最低的就是角落,因为它狭窄,并不起到任何的贡献。而在我的心目中,唯独有角落能与我找到共鸣,我喜欢它的与世无争,默默无闻,而它喜欢我的沉着与冷静,富有同情心,因此,我们成为了一对好朋友。
每次我困乏失落时,喜欢独自一人静静地依偎在角落的怀抱中。我们彼此间不需要用任何的言辞来抒发自己的感情,因为我们有共同的处境,彼此了解。“同时天涯沦落人,相逢何必曾相识”呢!
生活中,角落经常会遭到不同程度上的鄙视。
人们习惯地把一些废物堆积在角落里,使得角落失去了光明,而显得无比的神色黯然。我呼唤着,为朋友而呼唤,为人们的这一切所作所为而呼唤!为什么要有歧视呢?为什么不能与角落和平共处,而没有歧视呢?为什么不能彼此间多一点了解,多一点沟通呢?呜呼,我还有什么话好说呢!这些都是需要人们自己去反省,去改正的啊!
大家不妨仔细地想想,在我们的生活当中,有多少个角落我们真诚地对待过的,我们扫地、拖地时,是否有注意过它们的存在呢?请凭良心地回答一句吧,如果你是大丈夫或正人君子的话!诚然,角落确实是有它的缺陷,但这并不是它的内因所能决定的啊,这是外因所起的作用啊!反过来想想,如果你是角落的话,受到类似这样的冷遇,你会默默地哭泣吗?假如你是大丈夫的话,请再一次真诚地回答我吧!
我在为角落呼唤着,我呼吁大家都能伸出自己的一双手,贡献出自己一点点的爱心给角落吧!因为大家都同处在同一片热土啊!