角落优秀作文
20xx年8月9日,奥运会开幕第二天,男子56公斤级举重比赛场上,中国举重队的老将张湘祥以压倒性的优势夺得金牌。在领奖台上,张湘祥手握金光闪闪的荣耀金牌,胸中的自豪不言而喻。但是,金牌只有一个,奖牌也只是区区三枚,奥运会的掌声属于成功者,也应属于失败者。然而,我们只过多地关注成功者,而冷落了运动场角落那一双双失落的眼睛。
也许,没有人记得,比赛中,一位法国选手上场比赛,他要的重量不重,但从他局促不安的表情和眼神看来,他好像对自己十分担心。果然,这位选手的第一次试举失败了,他的表情从担心变成了忧虑。紧接着,他开始了第二次试举,他双手握住杠铃,睁圆双目,眼中的忧虑变成了火似的热情和对奖牌的渴望。他发力了!他奋力把杠铃举到了头顶!他的动作很慢,一时间,我竟清楚地看到他的手在发抖!好,只差一步了,只要双手不动,起身举起杠铃就行了!他试图站起身来,但他太无力了,他突然起身……失败了,他被杠铃重重地带向地面,发出沉重的响声。
片刻的寂静后,观众席上突然响起热烈的掌声。因为,他虽然未成功,但却以自己一次又一次的拼搏、努力,完美地体现了奥运的拼搏精神:更高、更快、更强!有他这样的运动员参赛,就是奥运的骄傲!他从地上爬起,走了一步。紧接着打了一个踉跄,原来因为这次的一举,他的腰受了严重的伤害,不能再举了!赛场当时充满了悲哀——个具有伟大精神的运动员,就这样结束了他的奥运之旅!人们目送着这位英雄,他没有了比赛成绩,可他的精神却留在人们心中!
体育赛场上,他们失败了;但是,在人生的赛场上,他们依然是英雄。让我们把掌声送给伟大的角落英雄!