一个阳光明媚的早晨,我起了个大早,因为今天我们一家人去乡下只有一个目的——采摘艾草,包艾草饺子。
一到达目的地,我就迫不及待地去拿剪刀和篮子,冲到前面。啊!这里有很多艾草,那里有一束,一片新绿夹杂着一些不知名的花,让我感受到了“春女”的到来。
一路上我们笑着唱个不停,不知不觉已是凌晨时分。往下看,有一个装满苦艾的篮子。接下来,是本文的亮点——焦。
“咕鲁,咕鲁”,那是什么声音?哈,艾草在锅里久了,我在感受“草”的煎熬。慢慢的,我闻到一股淡淡的香味,优雅中带着一丝苦涩。艾草熟了,我妈就拿来面粉和水,把烂艾草和面粉混合,倒一点水,搓成面团,就像一个绿色的大西瓜。然后,我们把面团分成小球,然后把它们压平做成面团。馅料的量很难处理:多放馅料,面团会挤出裂缝,就像一个年老的胖财主。少放馅,又受不了,就像个柔弱的瘦子。做造型最有意思:我很有独创性,有一点绿人,但是越看越像绿巨人,方脸短腿,显然是绿巨人的小版本。妹妹也来凑热闹,好的艾饺子被她“毁”成了“四不像”...
Ai饺子出锅了,自己吃AI饺子感觉特别开心!