“哗啦哗啦,哗啦哗啦”。那是什么声音?是暴风雨。风在呼啸,雷在咆哮,雨在疯狂,风、雷、雨混杂在一起。他们如此强大,地球上的一切似乎都被他们征服了。
没有!突然看到路边一棵小树在强风中摇曳。这就像一个对抗风雨的战士。它牢牢地抓住地球,顽强地站在这个疯狂的世界里。它拼命摇晃着身体,仿佛在说:“我有一些韧性和一些信心,让暴风雨来得更猛烈些吧!”
这棵小树的经历让我想起了我在暴风雨中回家的时候。那天下午突然下起了倾盆大雨,我没带伞。这是怎么做到的?我必须先在亭子下面避雨。等了很久,看到雨还没减就忍不住烦躁。过了一会儿,我等不及了,心里数着:一,二,三,跑!我跑出去,冰凉的大雨滴打在我的脸上,浇在我身上。再大的雨,再大的风,我还是一直往前冲,回到家就成了落汤鸡。
这时,风似乎更大了,雨似乎更猛烈了,小树似乎更强壮了。这时,我被这棵小树深深地震撼了。路边的这棵小树非常强壮,它不怕风暴和挑战。我不也是棵小树吗?我要像它一样坚强,在学习的路上也有风暴。我有能力克服任何挫折、失败和挑战。
风停了,雨停了,世界安静了。经过暴风雨的洗礼,路边的小树似乎更高更壮了,我收获了很多...我将永远记得那棵面对风雨的小树。