20xx年5月18日是我的生日,我妈用钱给我买了一个最喜欢的礼物。我决定买溜溜球、赛车和可爱的小金鱼……剩下的钱藏在壁橱里。
我手里拿着钱,对妈妈说:“妈妈,我想和孩子出去玩,好吗?”桓的母亲欣然同意。于是,我跳下了楼。其实我想买我最喜欢的礼物。
买了玩具后,我拿着剩下的钱,大摇大摆地走在回家的路上。突然看到几个大妈拿着一个大箱子在店门口。原来他们在筹集资金帮助灾区人民。这时,电视上出现了一幅画面:汶川地震。高层建筑成了废墟,许多孩子被埋在废墟下...
我心中的恶魔和天使都出来了。魔鬼说:“你真傻。买玩具总比这钱好。”天使说:“如果你捐了这笔钱,你就捐了一份爱。”于是,我毫不犹豫地捐出了剩下的钱。
回到家,妈妈想看看我买的玩具。我把过程告诉了我妈,把捐款收据给了她。妈妈笑着夸我做的对。
今天,我获得了爱!