一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在碧绿的草坪上玩。它们看见了一个白白的蛋壳,小虫子说:“我们可以拿这蛋壳做什么呢?”蝴蝶说:“我们可以做个跷跷板。”然后它们找来木板和绳子做成了跷跷板。小虫子坐在跷跷板的一边,蚂蚁坐在另一边。小虫子一会儿高一会儿低,蚂蚁一会儿上一会儿下,蝴蝶在旁边不停地喊说:“加油,加油。”
过了一会儿,小虫子说:“真想像蝴蝶一样能在空中飞啊!”于是它们找来了丝线和布,把蛋壳做成了热气球。小虫子和蚂蚁坐在热气球里飞上了蓝天,看见了雪白的白云。它们飞得越来越高,地面上的房子变得越来越小,它们感觉自己变成了巨人。蝴蝶在一边飞一边对它们说:“飞得是不是很爽?”
到了下午,乌云密布,大雨下了起来,风呼呼地吹了起来,蚂蚁、小虫子和蝴蝶躲在蛋壳里,小虫子害怕极了,幸好有蛋壳保护,才躲过了这场暴雨。
天黑了,它们把蛋壳做成了摇篮,拿了一片叶子当被子睡着了。它们睡得香极了,还打起了呼噜,它们肯定在做着美梦,梦见了好玩的一天。