半个鸡蛋壳看图写话50字
一天早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶一起在草丛里散步。忽然,看见路上有半个鸡蛋壳。蚂蚁就说:“这个鸡蛋壳能做什么呢?”小虫子发现地上有一块木板和绳子,机灵一动,就说:"来做跷跷板吧!”没过多少时间就做好了跷跷板,并玩了起来,蝴蝶在旁边大喊“加油,”他们玩得可开心了。
过了一会蚂蚁说:“我好想和蝴蝶一样在空间飞来飞去呀!”于是他们用鸡蛋壳和一块布做成了热气球,就像小鸟一样在空中飞来飞去。
到了下午,就突然乌云密布,雷声轰轰,他们马上把鸡蛋壳翻过来当作雨伞。躲在雨伞下面说着悄悄话,等着雨停。
天黑了,他们把鸡蛋壳当床,一片叶子当作棉被,看着月亮,慢慢地进入了梦乡。