半个鸡蛋壳看图写话50字
早上,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶发现了半个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“要不,我们把鸡蛋壳做成跷跷板吧。”小蝴蝶和毛毛虫高兴地说:“好呀。”说着,它们便行动起来。它们首先把半个鸡蛋壳当作基石放在地上,然后再找来一根又细又长的竹板放在基石上就大功告成了,它们开心地玩了起来。由于毛毛虫比蚂蚁重,所以蚂蚁一下子就被跷了起来。
过了一会儿,小蝴蝶说:“伙伴们,要不我们把鸡蛋壳做成热气球,飞到天空上看看吧。”小蚂蚁和毛毛虫开心地说:“好呀,我们正想到天空上看看呢。”它们把鸡蛋壳又做成了一个热气球。到了空中,小蚂蚁开心地说:“原来天空真的无边无际的呀!”毛毛虫跟正在工作的太阳公公打招呼说:“你好呀,太阳公公。”
到了下午,天空突然变暗,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶赶紧钻到蛋壳里。刚钻进蛋壳里,外面就起了狂风暴雨。它们想:幸好我们快,要不然就被淋成落汤鸡了。
夜幕降临了,月色柔和,它们把蛋壳当成了摇篮,小蝴蝶捡来了一片叶子,当作被子。毛毛虫轻轻地说:“伙伴们,今天睡个好觉,明天接着玩。”说完,它们就微笑着睡着了。