人们常说生命短暂而脆弱,但我不这么认为。我觉得既然人生短暂,就更应该珍惜。既然生命是脆弱的,我们就要过美好的生活。所以我觉得生命是宝贵的,是美好的。
不仅我们有生命,世界上大多数生物都是活着的。松树、梅花、竹子被称为“年度三友”松树一年四季不怕风雨。春雷,夏雨,秋雾迷,冬雪欺。然而它依然不屈服,继续顽强地放弃。梅花,比起国花牡丹,傲然屹立在严冬,而不是阳光明媚的春天。"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."再说了,竹子一出生就是竹笋。即使有沉重的石头压在上面,它也能以顽强的生命力把石头翻过来。这就是生活,坚韧,苦难之后的精彩。
我们身边也有很多热爱生活的人:从疾病中挽救了无数宝贵生命的医生护士,风雨无阻忠于职守的警察叔叔……他们为我们做出了巨大的贡献,让自己过上了更加美好的生活。例如,郑益龙叔叔知道珠江充满危险,但他仍然跳下珠江去救溺水的人,但献出了宝贵的生命。我真的很佩服他的高尚品质。他的一生短暂,却更精彩。我们应该向他学习。
每个人的生命都只有一次,一定要珍惜,让它展现出无限的价值,放射出灿烂的光芒。