今天是10月4日。我父母会带我去参观新建成的香门古城墙。
我一大早就起床了。早饭后,我迫不及待地和父母一起出发了。我们坐公交车到了香门,下车的时候看到了雄伟的香门塔。感觉好激动!我们忍不住加快了脚步,到了大门口,我们都上气不接下气了。爸爸找了个地方坐下,我却一点也不累。我抬头仔细研究了一下。
整座塔是如此庄严肃穆。墙中间是一个大大的圆门,上面用楷书写着“香门”两个大字。大门正上方是高耸的二楼门楼,很有气势。城门的两边各挂着几盏漂亮的红灯笼,两边的墙上插满了各种各样五颜六色的鲜花,使得国庆的气氛非常浓厚。我正要细看,父亲叫我:“陈,我们去城门!”我说:“好,马上!”立刻冲了过去。
有一条长长的坡道通向城门。啧啧!这个坡道上怎么没有台阶?有点像奶奶的搓板。爸爸告诉我,这是马道,古代方便马上下城门。我们在大门口。这么高!前面有一条宽阔的护城河,可以清楚地看到河上行驶的游船,感觉高层建筑和平房都尽收眼底。再往上走,就是雄伟的门楼。站在楼上,我可以看到香门的整面墙。我太激动了!我在城墙上一路狂奔,很快就走到了尽头。我躺在城墙上,沐浴着阳光,感觉像在天堂。
在塔上,我们环顾四周,拍了很多照片和视频。时间过得真快!感觉时间不长,父母就约我吃午饭。我依依不舍地离开了这座塔,但古城塔的雄伟气势深深感染了我。它仿佛向人们讲述了苏州2500年的历史,也见证了苏州进入一个新时代的快速发展。