游客们好!欢迎来到苏州古典园林,我很高兴成为你的向导!我叫齐琦。就叫我奇道吧。
俗话说:“江南园林天下第一,苏州园林江南第一。”园内风景秀丽,有沧浪亭、狮子林、拙政园、柳园等。我来给大家讲讲狮子森林吧!
狮子林位于苏州市东北部,始建于元至郑元年(公元1342年)。因为公园里有许多石峰,在许多形状上与狮子相似,所以它被命名为“狮子森林”。狮子林平面呈长方形,面积约15亩。森林中有许多美丽的假山和湖泊,建筑分散。主要建筑有禹岩馆、尖山楼、瀑布阁和梅文馆。《狮子林》主题明确,景深丰富,个性鲜明,假洞独特,魅力独特。
苏州古典园林的奇观怎么说也看不够。现在,请欣赏苏州古典园林的美景!请记住玩的时候不要扔果皮和食品袋,不要去危险的地方,否则会有大的事故!注意安全!玩得开心!