今年暑假,我和妈妈、姐姐、嫂子一起去苏州旅游,心里有一种说不出的喜悦和激动。
苏州是一座历史文化名城,园林遍布全市。还有“江南园林天下第一,苏州园林江南第一。”说。今年暑假我来到苏州。今天,我们来到苏州最大的古典园林——拙政园。听导游解释:“占地78亩,已有500多年历史。”我迫不及待地走进拙政园的方形大门,到处观看。哇!果然,假山、亭台楼阁、小桥流水、柳树、池塘荷花等。,这一切都像仙境。
当我们走进公园时,我们看到地上有一些不同的东西。鹅卵石做成的图案非常漂亮。导游说我们一踩上去就有钱花了。我们都高兴地踩在上面。花园里有一个池塘。池塘中央有一座小塔。传说他杀死了池塘里的怪物。花园里的长廊像一条长龙,闻名于世。长廊旁边有一块不规则的大石头,叫“满载而归”,是镇上的瑰宝。
拙政园,人间仙境,四大名园之一。