写关于感恩的作文
人可以失去金钱、面子、生命,但一定不能失去一颗感恩的心!
昨天和老师去平安二小听了一个感恩与激励的讲座。其中雷老师给我们讲了一个感人的故事:5月12日,一位多才多艺的老师正在给他可爱的学生们谱曲子。突然,地面剧烈震动,他知道一场危险而可怕的地震即将来临。然后他大喊:“同学们,有地震了,赶紧跑到外面去!”因为地面震动太剧烈,树根走不动了,所以他在危险中是明智的:“同学们,钻到桌子底下,躲在角落里!”后来,他转过身,看见身后站着两个小同学。在房子倒塌的那一刻,他立刻拥抱了他们。
当医务人员到达时,他们发现张米亚先生的手紧紧地抓着两个孩子,并试图把他们分开。但此时,张米亚先生的手根本无法动弹。最后,医务人员不得不含着泪捡起电锯,砍断了张米亚先生的手臂。张老师才29岁。
两位获救的青年学生在整理张米亚老师的生活遗物时打开了一本日记,上面写着:我是一位光荣的人民教师,我最喜欢的一首歌的歌词是给我的翅膀让你飞翔。我宁愿献出自己的生命,也不为祖国和党服务!
通过这个小故事,我学会了感谢老师给我知识,感谢父母给我生命,感谢朋友给我欢乐。