写关于感恩的作文
让感恩永远活在我们心中,让感恩像奶茶一样温暖,像果汁一样甘甜,像咖啡一样醇厚;让感恩像太阳一样温暖,像音乐一样美丽,像彩虹一样美丽。带着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活的坎坷,只要你感恩,生活就会快乐而充实。
不知道是因为大自然的忧郁和孤独,还是因为成长的挫折和痛苦。有一段时间,我心里经常有很多的生活感。那时候我奶奶八十岁了,满头银发飘飘,气喘吁吁,走路的时候手一直抖,好像被一只巨大的看不见的手拖着。但她就像一棵顽强的老树,勤奋地活着,给心爱的人以爱的微笑。
外婆经常说自己有一万个活下去的理由,所以错过了生活,错过了房间里的每一寸阳光。我问她一万一个理由是什么,她只是笑笑不回答,让我自己去找答案。
我真的准备了一个本子,到处找人倾诉,让他们说出自己活着的理由。很快,那些理由就来了。
一个经常来送信的邮递员说,他为亲人而活。他爱他们,想和他们长久在一起。一个大学生邻居说,他活着是为了荣誉和尊严;我还问了一个陌生人,他说他活着的时候不是白来的。他想四处走走,爬山涉水,欣赏生活中许多隐藏的风景。这就是他活着的原因。
最难忘的是一个身患绝症的女孩。她有一张又圆又白的脸,走路时膝盖柔软。她经常出来坐在榕树下,听鸟儿歌唱。一开始,她并不知道自己的病情已经到了无法挽救的地步。后来,有人泄露了秘密。女孩没有为此哭泣,而是在树下坐了很久,拥抱了他爱的树。过了很久,人们才发现她在树干上刻了三个字:我要活下去!
渐渐的,我的书里记载的理由不下百条。过了一年,又变成了几千。虽然没有外婆说的那么广阔,但是字里行间的真诚和感动,说明热爱生活,善待他人,追求,是那么明智和高尚的选择。
随着阅历的增加,那本书记载的理由有上千条。它层层叠叠,有些甚至相互重叠,但其中闪耀的是希望。有了希望,就有了黎明,就有了希望,就有了转折点,就有了继续书写未来的可能,就有了对人生价值的思考,就有了创造奇迹的起点。
但是,并不是每个人都可以期待希望,因为希望总是遥遥领先,只有有能力看得远的人才能看到。曾经听一个背景粗糙的女生说她16岁时遭受的巨大不公。她发誓,如果在99天内不能找回自己的清白,她会毁掉自己。但90天后,她看到了希望,及时修改了誓言。结果她奋斗了整整一年,终于得到了一个公平的结局。
分分合合好几年了,我都认真收集了所有的理由。终于有一天,我不再热衷于这张唱片了。而且,我估计,也许有达到一万个的原因。
这时我奶奶快不行了,我赶紧去医院看她。当时她睁着眼睛,侧耳倾听,聚精会神,沉醉其中。我小声问她在听什么美妙的声音。
奶奶喃喃道:我在听心跳。
这不是世界上最美好的仙乐吗?人生多么灿烂,多么值得珍惜。
我热泪盈眶,郑重地在心里刻上了一万个活下去的理由,永远,永远...