来到这个世界上,我喜欢春天的花香,夏天的鸟鸣,秋天的果实芬芳,但我最喜欢的是冬天晶莹的雪。
每当我看着雪花纷纷扬扬地飘落,心里总有一种说不出的喜悦和激动。晶莹洁白的雪,传说中的每一片雪花,都是精灵,在上帝的庇佑下,飘飘欲仙,在这个喧嚣的城市里,纯洁而高贵。
银灰色的天空覆盖着雪花,雪花飘飘,像蝴蝶一样飞舞。云团和雪团势不可挡。世界是白色的,你看不到房子、树木和山丘。你看到的只是对比色的棉絮,硕大的雪花,玲珑剔透,洁白如玉,婀娜多姿,玉洁如玉。在北风的粗犷音乐中,美丽的雪花笑嘻嘻地玩弄着六角形的身体,欢快地扭动着纤细的腰肢,慢慢地整理着小礼服——飘动的雪花像鹅毛,像银色的星星;上下舞动,像玉屑,像柳絮,真的很美,小雪花在快乐的舞步中渐渐长大。曾经听过雪花的歌声。在梦里唱歌。很快,黎明的晨光伴随着她。来,是否展示让她骄傲的大作。无数的冰花霜锦,说不尽的银枝玉叶,无尽的珊瑚釉,真的可以用“就像春天的大风,夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”来形容。孩子们的笑声伴随着漫天飞舞的雪粒,在冰雪中演绎了一个美丽的纯真童话。远远望去,漫天飞雪,似烟非烟,似雾非雾,雾蒙蒙的。看到这种情况,不禁想起毛主席写的《沁园春·雪》:“北方景色千里冰封,雪飘万里。望着长城的内外,却多了一条浩瀚的河流,河水上上下下,失去了洪水,山上舞着银蛇,原来智利象,想和天气比一比……”
雪虽来去匆匆,转瞬即逝,但它短暂而精彩的一生却给世界带来了不平凡的生命,增添了不平凡的神秘和刺激。