今天放学回家,饿得咕咕叫。我马上跑进厨房找吃的。看到桌子上有半碗酸蛋汤,我赶紧拿起碗一口气喝光了,但还是很饿。于是我打算自己再做一碗菜,脑子里很快就想到了妈妈平时的步骤。
首先,打开一个鸡蛋,在碗里搅拌,然后放酱油、盐和芝麻油。我拿起酱油瓶,往碗里看。瓶子里的酱油流出了半碗。我觉得酱油多点颜色会好看。继续操作就行了,加点醋,把这些材料都放在一个更小的容器里。最后我在饮水机里加了点开水。哇,真好吃。但是为什么颜色这么深呢?我尝过了。啊,喷,喷,喷,好苦。
这时,我妈回来了,问我在干什么。我说我的鸡蛋汤。我妈看完笑了。你做的是酱油汤而不是鸡蛋汤。看完我笑了。原来我做了一件蠢事。