每个人的童年都是多姿多彩的。在这个充满纯真的世界里,我不仅学会了包饺子,还明白了一个道理。
我从妈妈的样子学来,拿起一块面团,用勺子舀了一大勺馅料,放在我手里的面团上。妈妈说:“不,不,舀多了,馅料就露出来了!”说着熟练地用勺子轻轻啜了一口,馅料立刻变得听话了许多。然后,我跟着葫芦画瓢,开始掐花。
这是至关重要的一步,但我努力了很久,却像一个倔强的孩子,始终不肯听我的。结果我的小饺子又肥又瘦。我郁闷到把东西扔到一边,大喊:“我不干了!我不干了!”谁知道我妈拦住了我,她不再像往常一样和蔼可亲,而是紧锁眉头对我说:“孩子,你连饺子这种小事都坚持不了,以后怎么面对挑战?”
听了妈妈的话,我不禁脸红了。于是,我下定决心包饺子。于是,在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子。那一天,我不仅吃到了自己包里的美味饺子,还收获了一个道理——有志者事竟成。