回忆童年趣事【范文
随着年龄的增长,童年开始消逝。但是童年的一些趣事在记忆中还是那么清晰。无知,荒诞,甚至荒诞和冒险,毕竟这些都发生在童年。回首珍珠般美丽珍贵的童年,不禁回想起那些场景...
小时候总是期待快点长大,总觉得自己的童年太无聊了!总觉得长大了才能幸福。直到现在,我才明白,童年才是最好的。
小时候有很多时间是在姨妈家度过的,离我家很远,在郑州白宅。有我姑姑和姑父,两个大姐姐和一个大哥哥!
在姐姐家,我最感兴趣的是他们养的一群鸡和小鸭子。哥哥姐姐上学工作的时候,没人陪我玩,我就一个人去逗小鸡小鸭玩。有一次,我想喂它们,可是小的好像害怕生下来。他们都埋头吃饭,都不理我。只有一只小鸭子看到我手里有食物,就跑了过去...
我想:他们能这样吃,就不是“肥猪”了。我无法想象他们会是什么样子!于是我左手拿着他们的零食篮,右手拿着他们喝的水就跑了!然后,一个不可想象的场景出现了!我带着食物和水跑,一大群五颜六色的鸡和小鸭子跟在我后面!他们好像知道我偷了他们的食物!我跑了一步,他们停下来,都低头吃我掉的东西。很遗憾那时你不在那里。你很难想象这是一张多么有趣的照片!
阿姨家有个大果园!里面种了很多果树!有梨树,苹果树,樱桃树,石榴树……小时候经常和叔叔去果园玩!锄头大叔,施肥浇水!我呢,悠闲的在果园里闲逛,这里摘一个苹果,那里吃一个石榴!无聊的时候和小蚂蚁一起玩!玩累了就躺在草地上舒舒服服的睡吧!当你醒来的时候,去找你叔叔的麻烦...
有时候,跟着惠玲的妹妹去他的学校玩!当他们上课的时候,我会在校园里散步!我很好奇这个不属于我的奇怪学校!(因为当时还在上幼儿园,趁着假期去姐姐家玩!)下课后,我回到教室,向姐姐惠玲要了纸笔,坐在那里画画!不用担心学校作业太多,也不会做完;不要担心明天考试不及格。不用担心什么课没复习。我能想到的就是,我的画能做好吗,回去狗会对我叫吗?它会咬我吗?慧丽姐姐什么时候回来?或者今晚会有多少明星...
直到现在,我才知道为什么有人说童年无价!当我第一次听到这句话时,我仍然不明白它的意思。现在我知道:随着时间的流逝,童年会慢慢离我而去。当你想再拥有它的时候,它已经走了!什么都改变不了时光倒流!当你拥有一样东西时,你必须珍惜它。不要等到失去了才懂得珍惜。那时,一切都只能是回忆...
我多么希望回到过去,回到那个无忧无虑的童年...