我记得最不愉快的一件事是,我六岁的时候,父母临时出门,我一个人在家。
清晨,阳光透过窗帘透入我的小床,我伸手迎接黎明。我习惯性的叫“妈妈”。我没有回应。我下了床去找妈妈,却发现一张纸条,上面写着:“李想,爸爸妈妈有事,我下午才回来。去俱乐部吃午饭。哎!”我旁边有一张饭卡。感觉天好像要塌了,不知所措。空气似乎多云。我看着窗外,太阳似乎消失了。我伸开腿坐在地上,哭了。
哭啊哭啊,感觉饿了——该吃饭了。我站起来,闷闷不乐地走到厨房。我不耐烦地拿起勺子,把米饭填饱,狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我抬头一看,才九点——时间过得真慢。
我无聊的坐在沙发上,心里好空虚,总想着和父母在一起的快乐时光,感觉日子就像岁月。
不知不觉,我的肚子又开始咆哮了,心里有些害怕。我是个孩子,怎么能一个人去呢?我心里又有点生气了。
我走到会所,轻轻推开门。看到各种菜品,我傻眼了。根据我过去的经验,我小心翼翼地拿起盘子,开始做饭。“阿姨,帮我拿这个。”我说了。我有点激动。我找了个好座位,开始吃饭。
吃完饭,我小心翼翼的打开门,看到了妈妈!我跑过去,深深地拥抱了母亲。在我心里,有一种快乐的源泉——和父母在一起真好!